Введены новые награды за прокачку репутационного рейтинга.

Ремень героя «Рассвет удачи» Эликсир лёгкости Свиток улучшения волшебной палочки Репликатор Недоброкачественного Эфрила Репликатор Недоброкачественного Эфрила Свиток массового восполнения маны Свиток массового восполнения здоровья

Подробнее...
Вторжение демонов в О'Дельвайс
 

Сразу обращу внимание:
На демонологе мы стоим в блоке, открываемся только тогда, когда застанили противника, при этом уходим снова в блок после 3, максимум 4 ударов, это сведет на нет вероятность лечь полным на стане!

 

  1. Группа(пы) на дроп  

Обычно это 5-ка бойцов, далее ударка, (6-8 лвл) с правильным обкастом (см. пункт 3), которая заходит в самом начале боя. Попадая под отхил демонолога, который идет 15 минут, бойцы 6 уровня наносят в среднем 7-10k урона. 8 уровень 5-7k. Бить нужно строго в блоке, не тянуть, на последнем ударе перед ВЖК выждать полностью весь тайм (до 3-4 секунд до удара), есть вероятность что демонолог кастанет кровь, и тогда ударить. Действуя так, вы обеспечите себя максимальным уровнем жизни в первые 15-20 минут боя. Как правило ударка нанимает 2-3 человека(далее ассистентов) для тактического захода в бой по команде лидера. Ассистенты обычно танки 7-8 уровня. Их задача отхиливать ударку, ресать, снимать с противника хилы, кидать порчи на противника ожидающего открытия захода в бой.

 

  2. Суровые качки  

Это те кто пришел за доблестью или репутацией ВБ не в группе. Они подразделяются на две категории:

  1. Хильну пару раз.
  2. Не хильну пару раз.

Поэтому до прихода ассистентов, в экстренных ситуациях для ударки, не зазорно попросить у них помощи. Да, хиляя ударку они в конечном счете не наносят запланированного урона, и не получают своего куска доблести, но всегда можно договориться, например их полечит пришедший ассистент, или после боя ударка денег даст :D Вообщем качки - это основная движущая сила в бою, и "заботиться" друг о друге надо.

 

  3. Обкаст  

- Группа на дроп

Добряки

  • Пунш(Анокард Ьтремс, Мощь дракона).
  • Ярмарочный эликсир.
  • Верцида (+Усиление от 7 уровня).
  • Кмарша, Алка.
  • Апотра (Для подстраховки в начале).
  • Благо Воина.
  • Благо Старца.
  • Похлебка.
  • Сытость (за 2 минуты до начала боя)

Злые

  • ЧД
  • Пунш (пьется после 1 часа боя)
  • Ярмарочный эликсир.
  • Верцида (+Усиление от 7 уровня).
  • Кмарша, Алка.
  • Апотра (Для подстраховки в начале).
  • Благо Воина.
  • Сытость (за 2 минуты до начала боя)

- Суровые качки.
 

  • Пунш(Анокард Ьтремс, Мощь дракона),
  • Ярмарочный эликсир (кроме урагана)

ЛИБО

  • Пунш и профильное благо (Ветер, разруха, камнекожа, гармония)
  • Верцида
  • Кмарша (Алка) !!!
  • Благо воина (+ старца)
  • Сытость (за 2 минуты до начала боя)

Обкаст качков всегда зависит от того сколько денег они готовы выложить. Отмечу несколько моментов:

1) Заход в начале боя

Жрите все вышеперечисленное.

2) Заход после 40 минут

а) Если магмары в меньшинстве, то жрите все что можно. Уверяю вы нарубите..просто нарубите :)
б) Если в большинстве, обратитесь к ударной группе, скоординируют или см. пункт 7



- Ассистенты:

  • Весь обкаст, который повышает уровень жизни.
  4. Затарка слотов  

- Ударная группа и качки.

6-7 уровень.

Уворот [Пунш - гиг - 1 слот вампириков - 1-2 слота абсолютных хилов - остальное банки]

Танк [Пунш - гиг - 1 слот очищалок - 1-2 слота абсолютных хилов - остальное банки]

Крит [Пунш - гиг - 2 слота вампириков - 1 слот абсолютных хилов - остальное банки]

Качки которые не хотят пить пунш ставьте слот хилов.

8-9 уровень.

Под вопросом...Нужна примерная статистика чаще всего применяемых супер ударов, и средние показатели уровня жизни бойцов всех трех комплектов. Но ориентировачно, смею предположить, что вам нужно вместо 1 банки брать еще 1 слот абсолютных хилов, а криту убирать один слот с вампириками с заменой на хилы.


- Ассистенты:

  1. Гиг
  2. 3 слота абсолютных хилов (для ударной группы)
  3. 2 банки (для себя)
  4. 2 слота по указанию лидера ударки.

Там могут быть:

  1. рес (максимально возможный по уровню)
  2. очищалки
  3. антидот
  5. Как ведем бой  

Пишу только как уворот, аналогии со своим комплектом проведете сами :)

Бью всегда в блоке, раскрываюсь только при стане. На последнем ударе перед ВЖК тяну в ожидании крови (даже пропускаю 1-2 удара). В первые 40 минут боя не опускаю уровень жизни ниже 70%, лечусь абсолютными хилами, руководствуясь тем что в начале боя чистить меня не будут. Пока что прокатывает. Далее, как я использую вампирики. Зная то, что вамп выпить нельзя если демон кастанул на тебя кровь, я решил потестить обратное, т.е. перед ВЖК пью вамп и жду крови. Прокатывает с вероятностью 70% если бьемся в меньшинстве, тут главное интуитивно поймать временной отрезок когда демон кидает кровь. Выпив вампирик, дождавшись крови я анализирую ситуацию: пропустить еще удар в надежде попасть на открытого, или же ударить сразу. Пропустить удар можно только 1, т.к. время действия всеобщей крови 45 секунд. Удар под таким "кастом" я наношу открываясь, т.к. ударив даже в блок я восстановлю себе примерно 300-350хп. Максимальный удар по открытому бойцу у меня получился 484 крит, восстановил 540 хп. т.е. фактически выпил банку Примерно каждые 10 минут, после того как пробил ВЖК обновляюсь при помощи кнопочки F5, всем советую у кого бой глючит.

 

  6. Тактика ударки  

Задача ударки, не просто набить урон, но и вынести сильнейших оппонентов, а так же не пустить в бой сильных хуманов. У ударки очень много работы, нужно и драться, и мониторить врага на предмет хилов чтобы снять, координировать действия ассистентов да и вообще пипец :( Отмечу некоторые моменты:

1) Держите в рюкзаке неуловимых мышей с верки по возможности, дабы кидать их на сильных противников которые ждут захода в бой.

2) Наймите, заплатите, договоритесь заранее с 2-3 злюками чтобы они кидали порчи опять же на сильных хуманов вне боя.

3) Держите включенным канал местоположения. Там можно скоординировать действия мало мальски. Да и просто ругнуться на очередное нубство :D


  7. Правила ВБ  

Часто возникают вопросы, наподобие: "А что такое 35?", "А почему я 7 уровень зашел в бой, а у них напротив зашел 10?".
Так вот. Бой у нас проходит между 6-10 уровнями, соответственно, основываясь на ЭТОМ максимальная мощь команды будет 1930 а максимальный перевес 35. Что такое 35? Представим ситуацию что магмары в меньшинстве, и расстановка сил по весовыми категориям 1100 vs 1055. Что отсюда можно выжать полезного?
1100 - 1055 = 45 при перевесе в 35. Т.е. у нас по сути есть 10 очков резерва, используя и не превышая которых мы не пустим в бой противника.
Смотрим таблицу в колонку мощь участника:
6 лвл = 6
7 лвл = 9
8 лвл = 13
9 лвл = 18
10 лвл = 27

Делаем вывод: В бой может зайти одна очень полезная 6-ка, и одна не менее полезная 7-ка. Заход 8,9 и 10 лвл повлечет за собой заход в бой противника.

Поэтому прежде чем зайти в бой, оцените вес команды, свой вес, посмотрите кто из свободных хуманов стоит в пещере демонолога, да и на крайняк можно всегда спросить об этом ударку (она в шапке боя).

8. Стратегия и рентабельность. (для ударки)


Что ж, магмария на высоте благодаря нашим слаженным действиям :) Поэтому пора затронуть вопрос о рентабельности обкаста и стратегии. Исходные данные на сегодня, таковы:

  1. Групп на дроп может быть 2.
  2. В начальном эпизоде боя присутствует избыток обкастованных воинов.
  3. Противники тянут.
  4. Обкаст не дает в отдачу запланированной доблести.

Как быть? В тактике противника начинают просматриваться тревожные нотки, а именно: Протянуть бой на танках, пока у томимых ожиданием укушанных магмаров не сгорит обкаст, а потом ударить, если позволит перевес. Терпеть такое тактическое поражение, при столь мощной подготовке, неприятно. Поэтому со стороны магмаров логично будет не бросать все силы в бой сразу! Чудеса дедукции помогут нам смоделировать "стэк" противников, и соответственно адекватно распределить ударную силу. Что для этого нужно? Мониторинг противника.

================================


Естественно в первую очередь нужно обращать внимание на ударку противника, и делать это желательно за 20-30 минут до начала боя. Если видим хотя бы 4-ых в Поселении Клесва, Обители Добродетели или в Вертепе, то можно смело ожидать сопротивления. В противном случае можно и распределить силы таким образом, чтобы:

  1. Ударка набивала гарантированный урон для дропа.
  2. Ударка получала ДОБЛЕСТЬ, а не "ошметки".
  3. Ударка не падала.
  4. И естественно чтобы магмары гарантированно побеждали.

Вообще предлагаю поэкспериментировать и найти баланс между НАШИМИ возможностями, и явкой в бой противника. Есть доля риска, конечно, но думаю это интересный и важный аспект демонологической битвы на сегодняшний день!

За годы работы нашего сайта люди неоднократно задавали вопрос: как можно помочь в развитии проекта и вот, после получения очередного счета на продление услуг хостинга
было принято решение: «А ПОЧЕМУ БЫ И ДА!»

И мы сделали форму с возможностью для желающих поддержать портал
и будем очень признательны за оценку нашего многолетнего труда для вас!