[ИЗМЕНЕНИЯ] от 14.03.2019

Общие изменения:

 Магические фарги Квест доступен при наличии репутация джаггернаутов 2 000 и выше.


 Лесная чаща  Ведьма Гредея

 Магические фарги

*Старая колдунья поднимает вверх горящую свечу, освещая ваше лицо.*
Сами пожаловали, воин... Вот и хорошо, не придется по всему Фэо вас разыскивать. Кхе-кхе... Я уж все подготовила, осталось только указания дать да в добрый путь вас снарядить.
А мое согласие получить для начала не желаете? Расскажите-ка, какая такая надобность во мне и куда меня снаряжать собрались?

Чует мое сердце, что отказа не будет, воин. Как бы грозно ваши глаза не сверкали да сколько бы язвительности в голосе не слышалось, воинский долг для вас превыше всего. Кхе-кхе... Слыхали, быть может, что многие бойцы, вернувшись из Зачарованного леса с диковинными цветами или минералами, спустя время жалуются на душевное расстройство и упадок сил? Неспроста все это, ох неспроста... Кхе-кхе... Никак Эдера [15] злые чары напустила на лесные богатства! Ее рук дело. Вот и надобно разобраться во всем, воин, а надежнее вас помощника вряд ли сыщу.
 И как могу помочь в этом деле? Из Эдеры даже мне не под силу такое признание выбить.

Эту мерзавку трогать не станем: много чести для вероломной изгнанницы. Без нее разберемся. Кхе-кхе... Слушайте внимательно, воин. Дам вам короб с диковинками из Зачарованного леса, а вы снесете его алхимику. Пускай он взглянет на них, изучит да скажет, есть ли на них чары Эдеры [15] . Ну а вы мне его ответ слово в слово передадите.

 Ваша цель: Отнесите Алхимику Калиостро ведьмин ларец.
 Награда: 10000 опыта,  2  78,  Фарги
 
  Для Вас начался квест "Магические Фарги". Желаем удачи!
  Получено: Ведьмин ларец 1 шт.
 
 
 
 Гильдия мастеров  Алхимик Калиостро

 Разговор с алхимиком о ресурсах из леса

*Алхимик откладывает в сторону увеличительное стекло, сквозь которое рассматривал какой-то камень, и приветствует вас кивком головы.*
Могу быть вам чем-то полезен, воин?
 Добрый день, алхимик. Я к вам с поручением от старой колдуньи. *Рассказываете о просьбе ведьмы и отдаете короб.*

*Вооружившись особыми приборами, алхимик с интересом разглядывает лесные диковинки.*
Значит, колдунья полагает, что здесь не обошлось без чар властительницы Зачарованного леса? Этой зеленовласой... Как же ее... Эдеры [15] ! Однако, на первый взгляд, ничего особенного. Так-так... Давайте попробуем приложить жабий камень к этому цветку.
*Алхимик подносит зеленоватый пупырчатый камень к Лесной фиалке, и он удивительным образом съеживается в его руках.*
Хм... С этим цветком что-то не так, воин. Опасения старой ведьмы вполне могут подтвердиться!
 Так Эдера действительно околдовала дары Зачарованного леса? Вы уверены, алхимик?

Жабий камень не проведешь! Если он съежился - ни дать ни взять почуял порчу или колдовской навет. Мда... Но к старой колдунье возвращаться рано, сперва попробуем кое-что сделать. В древней рукописи я нашел упоминание о Фаргах, придуманных орденом Джаггернаутов магических перчатках, спасающих от колдовской пагубы.
*Алхимик задумчиво потирает лоб.*
Если бы вы принесли мне 300 порций Ртути, 6 Сколопендровых панцирей и наручи «Головореза» или «Охотника», это уж как достанете, можно было бы попробовать их смастерить.

 Ваша цель: Принесите алхимику Калиостро 300 Ртути, 6 Сколопендровых панцирей и наручи «Головореза» или «Охотника». Панцирь можно добыть, убивая Сколопендр [12] .
 
Изъято: Ведьмин ларец 1 шт.
 
Гильдия мастеровАлхимик Калиостро

 Ресурсы для создания Фарг добыты

*Алхимик с любопытством смотрит на ваш рюкзак.*
Все принесли, воин? Надеюсь, больших трудностей не возникло с добычей Ртути и Сколопендровых панцирей. Мда... Встречу с этими отвратительными Сколопендрами [12] вряд ли назовешь приятной - отдаю должное вашей храбрости. Эмм... А на каких наручах решили остановиться?

*Проследив, как вы сложили добытые вещицы в углу, алхимик замечает.*
Благодарю. Мне понадобится время, воин, и полная тишина: ничто не должно отвлекать меня от работы. Но и вас я без дела не оставлю! Видите ли, в рукописи точных указаний, как смастерить Фарги нет, поэтому хорошо было бы изучить какое-то приспособление с похожими свойствами. Я подумал о Негаторах... Когда-то великий Унариус сумел подчинить разрушительную силу магии Фей-Го, сотворив эти уникальные перчатки. Полагаю, нам придется пойти по этому же пути.
*Алхимик скрещивает руки на груди.*
Наведайтесь к антиквару и попросите у него Негаторы. Они пригодятся для работы.

 Ваша цель: Отправляйтесь к Антиквару Самарию, и попросите у него Негаторы.
 
Изъято: Сколопендровый панцирь 6 шт, Ртуть 300 шт, Наручи Головореза 1 шт.
 
 Окресности Клесвы  Антиквар Самарий

 Разговор с антикваром о негаторах

Добро пожаловать, воин. Вам в руки попала какая-то интересная вещица? Если вещь действительно стоящая и заинтересует меня, с удовольствием выкуплю.
 Напротив, антиквар, это у вас должна быть одна интересующая меня вещица - Негаторы Унариуса.

Хм... Положим, у меня имеются Негаторы, воин. Но вы должны понимать, что столь ценную и редкую вещь я не отдам просто из хорошего отношения к вам. 

*Антиквар, заметив недовольство на вашем лице, поспешно улыбается.*
Ну-ну, воин, я же не сказал, что вовсе не отдам Негаторы. Они станут вашими, если окажете небольшую услугу. На днях хозяин Потешной лавки сокрушался, что вовремя не выкупил у своего подмастерья Антикварную брошь. Я заинтересовался, разумеется, старинным украшением. Но выяснилось, что маленький помощник и сам остался с носом: потерял брошь где-то на Туманных островах, когда удирал от разъяренного Кадхаса [11] . Так вот, воин. Отыщете Антикварную брошь - подарю вам Негаторы.
 Ваша цель: Убивая Кадхасов [11] , найдите Антикварную брошь. Принесите ее Антиквару Самарию.

 
 Окресности Клесвы  Антиквар Самарий

 Брошь добыта

*Антиквар сдувает пыль со старинной шкатулки, украшенной замысловатой резьбой.*
Мое почтение, воин. Эмм... Как обстоят дела с поиском броши? Или вы оставили эту идею?
 Надеюсь, ваше предложение еще в силе, антиквар. Об этой Антикварной броши шла речь? Взгляните?

*Антиквар с жадностью хватает украшение и внимательно его разглядывает.*
Судя по описанию подмастерья, та самая брошь! Да-да, сомнений быть не может!
*Антиквар жестом просит вас никуда не уходить и скрывается в кладовой. Через несколько минут он появляется оттуда с искореженными Негаторами в руках.*
Не обращайте внимания на потрепанный вид Негаторов, воин. Боец, отдавший их мне, сказал, что еле вырвал творение Унариуса из пасти какой-то зубастой твари.
 Вообще-то я не рассчитывал на испорченные Негаторы, антиквар. Вы неплохо меня провели!

Провел? Да что вы такое говорите, воин?! Мы ведь не уславливались, работающие Негаторы вам нужны или поврежденные? Такого уговора не было, потому и возмущения ваши напрасны. Я вам отдаю отличную вещь! А вдруг монстр, следы клыков которого видны на перчатках, вымрет? Тогда эти Негаторы мгновенно поднимутся в цене!
*Антиквар указывает на Негаторы.*
Вот что, воин, или берите Поврежденные Негаторы, или оставляйте их здесь. Воля ваша! Других у меня в любом случае нет.
 Ваша цель: Отнесите алхимику Калиостро Поврежденные Негаторы.

Получено: Поврежденные Негаторы 1 шт. Изъято: Антикварная брошь 1 шт.

Гильдия мастеровАлхимик Калиостро

 Негаторы добыты

Хм... Не ждал вас так скоро, воин. Впрочем, даже к лучшему, что вы уже здесь. Еще раз исследовав диковинки из Зачарованного леса, я убедился, что коварная изгнанница [15]  напустила порчу и злые чары на все живое и неживое, что есть в ее владениях. И потому всякий, кто прикасался к растениям, минералам или удил рыбу в лесных озерах, оказывается во власти неведомой хвори, отнимающей силы. Мда... Необходимо нечто сродни Негаторам, чтобы обезопасить воинов от коварства Эдеры. Кстати, удалось достать творение Унариуса?

 Удалось, алхимик, но, к сожалению, только поврежденные.

*Алхимик бегло осматривает Негаторы.*
Повреждения значительные, но для моей работы существенной роли не играют. Они послужат образцом. Тем более, как выяснилось, мне под силу смастерить только каркас Фарг. Создать полноценное приспособление, которое будет защищать бойцов от вредоносных чар, могут лишь колдунам ордена. Магия мне не подвластна, увы.
 А кто же зачарует заготовку Фарг? Кто знает, как насытить каркас древней магией?

Старая колдунья, воин. Кому же знать, как ней ей! Это она много лет является хранительницей таинств ордена Джаггернаута. И если отнесете заготовку ведьме вместе с небольшими указаниями от меня, могу поспорить, что она ловко преобразит ее в Фарги. А теперь подождите немного, воин, скоро вернусь.
*Алхимик скрывается за дверью в небольшую келью и через несколько минут возвращается с Заготовкой Фарг в руках.*
Вот, прошу вас. Передайте Заготовку Фарг и это письмо колдунье, а что делать дальше, она сама знает. Ах да! Должен сразу предупредить. Прихватите 500 порций Ртути, наверняка это понадобится. Желаю удачи, воин.
 Ваша цель: Отнесите Ведьме Гредее 500 Ртути, заготовку и указания алхимика.

 
Получено: Указания алхимика 1 шт, Заготовка Фарг 1 шт. Изъято: Поврежденные Негаторы 1 шт.
 
 Лесная чаща  Ведьма Гредея

 Исследования ресурсов проведены

*Ведьма, склонившись над огромным котлом, нашептывает какое-то заклинание.* 
А вот и вы, воин. Легок на помине! Принесли мне добрые знакомые весточку, будто алхимик не только про эдерины козни все разведал, но и даже взялся смастерить одно из давних творений джаггернаутов. Так ли это, рассказывайте?
 *Рассказываете об открытии алхимика и передаете ведьме Ртуть, письмо и заготовку.*

*Колдунья горестно вздыхает.* 
Ох предрекала я, что немало слез прольем мы из-за проклятой изгнанницы [15] ! Но с одной напастью эдериной совладать сумеем, коли смогу зачаровать заготовку алхимика и сотворить чудодейственные Фарги. 
*Ведьма бегло просматривает письмо алхимика, а затем опускает заготовку в кипящий котел, нашептывая какие-то заклинания. Через мгновение из котла вырывается облачко пара и на поверхности воды появляются светящиеся Фарги.*
Ну вот и славно... Не стерлись из памяти моей секреты древней магии ордена. Глядите-ка, воин, вот они, Фарги! Коли надевать их станете, прежде чем ресурсы в Зачарованном лесу добывать, так и никакие чары Эдеры над вами властны не будут. Возьмите Фарги, пусть берегут вас от лесной колдуньи. Ну, прощайте, воин, прощайте.

  Вы завершили квест "Магические Фарги".
  Получено: 10000 опытаФарги 1 шт 2  78 . Изъято: Указания алхимика 1 штЗаготовка Фарг 1 штРтуть 500 шт.