Нежные чувства под грубым панцирем (Квест доступен в цепочке квестов начинающихся с квеста Камень с душивыполнившим задание «Молчаливый дайгон»)


 Дайгоновы острова  Мудрый Татли

 *Старый дайгон сегодня грустен, он еле слышно вздыхает и печально покачивает морщинистой головой.*
Что с вами? Могу ли я помочь, Мудрый Татли?
*Татли поднимает на вас влажные глаза, и у вас в сознании возникает расплывчатый образ, мысленно переданный старым дайгоном.*
Неужели это вы в прошлом? А кто рядом с вами – близнец?

*Татли утвердительно кивает. В вашем сознании снова медленно появляется расплывчатый образ, мысленно переданный дайгоном.*
Ваш брат пропал? Что с ним случилось?
 
*И вновь в вашем сознании появляется расплывчатый образ, мысленно переданный старым дайгоном.*
Вы полагаете, Древняя статуя что-то знает о нём?
 
 *Рептилия поднимает на вас свои печальные глаза и кивает в знак согласия.*
 Ваша цель: Узнайте у Древней статуи о судьбе брата Мудрого Татли.
 Награда: 13000 опыта,    50,  Тотем здоровья 1 шт
 
Для Вас начался квест "Нежные чувства под грубым панцирем". Желаем удачи!
 
 
 Белый риф  Древняя статуя

 Спросить о брате Мудрого Татли

*На первый взгляд кажется, что перед вами обычная статуя, и дух колдуньи наконец-то покинул этот холодный камень.*

Сеймерах, мне нужна ваша помощь!

*Мраморное лицо статуи по-прежнему неподвижно, но с каменных губ слетает радушное приветствие.* 
Доброго дня, воин! Что вновь привело тебя сюда? Ты уже выполнил мою просьбу и помог жителям островов?
Мне пришлось вернуться из-за просьбы Мудрого Татли! Его брат давным-давно исчез, и Татли думает, что вы знаете о его судьбе.
 
Брат Мудрого Татли? Много дайгонов проползло перед моими глазами… И, хотя они ползут так медленно, что можно изучить все трещины на панцире, их было слишком много, чтобы я сейчас вспомнила, кто из них приходился родственником Татли… Мне не удаётся вспомнить, воин!
Что же теперь делать? Бедняга страдает от неизвестности!
 
Есть только один способ узнать правду – отправиться в прошлое и спросить меня прежнюю. Только не забывай, что тогда я была совсем иной. Скорее всего, я бы даже не стала с тобой говорить, как с досадливым насекомым, из тех, что отдыхают на прохладном мраморе в жаркий полдень. Тебе нужно будет принести мне какой-нибудь дар. В те времена я бы многое отдала за раствор, исцеляющий камень. Видишь эти трещины по всему моему телу? Теперь я возвысилась над пустым тщеславием, но тогда нестерпимо страдала из-за меток безжалостного времени. Такой раствор должен быть у Архитектора Иномирья – он ведает, как заставить камень служить вечно…
Ваша цель: Отправляйтесь в столицу Иномирья к Архитектору и попросите у него Раствор «Исцеление камня» .
 
 
 
 Столица инмирья  Архитектор

 Попросить изготовить раствор «Исцеление камня»

Доб-ро пожаловать, гость из другого мира. Чего вы желаете? Стро-ить? Нет занятия лу-чше!
Нет, почтенный Архитектор, сейчас речь пойдёт не о строительстве. Но мне нужно одно средство, которое применяется в этом ремесле, – раствор, заживляющий трещины на камне.
Да, воин! Конечно, я знаю про такой рас-твор. С ним камень может служить веч-но. Но в моих запасах не осталось ни кап-ли. Поэтому и мой город так об-ветшал…
А можно его приготовить? Я достану всё необходимое, только скажите!
 
Тогда за-по-минайте. Мне нужно 200 кусков Риолита и частицы всех шести сти-хий. Собрав их в единый союз, я смогу изготовить рас-твор. Он даст камню несравненную проч-ность!
Ваша цель: Добудьте 200 Риолита и частицы стихий огня, воды, воздуха, земли, света,тьмы и вернитесь в столицу Иномирья к Архитектору.
 
 
 Столица инмирья  Архитектор

 Необходимые ресурсы добыты

Ри-олит… Час-тицы стихий… Пре-красно! Сейчас приготовлю рас-твор… 
*Он помещает частицы стихий в выдвинувшийся из его тела ящик. Ящик возвращается на место, а через несколько мгновений выдвигается снова. Теперь в нём бурлит переливающаяся жижа. Своей огромной рукой, похожей на плоскую клешню, Архитектор перетирает куски Риолита в каменную пыль и засыпает её в раствор, от чего тот тускнеет и остывает. Затем Архитектор достаёт небольшое ведерко и наполняет его получившейся жидкостью.*
Ловко у вас получилось!
Это моё приз-вание, воин. Я соз-дан для того, чтобы стро-ить и укреплять пос-троенное. Берите рас-твор, пусть он излечит обветшавший ка-мень.
Ваша цель: Отправляйтесь в Долину Барагуз к Мраморной статуе с полученным раствором и расспросите её о пропавшем брате Мудрого Татли.
 
Получено: Раствор «Исцеление камня» 1 шт. Изъято: Риолит 200 шт, Частица стихии огня 1 шт, Частица стихии воды 1 шт, Частица стихии воздуха 1 шт, Частица стихии земли 1 шт, Частица стихии света 1 шт, Частица стихии тьмы 1 шт.
 
 
 
 Белый риф  Мраморная статуя

 Спросить о брате Мудрого Татли

Кого ещё принесли боги? Кажется, ты заблудился, несчастный смертный, - здесь тебе нечего делать!
Не гневайтесь, мудрейшая Сеймерах! Мне хотелось задать всего лишь один маленький вопросик…
Ты уже утомил меня! С чего мне отвечать на твои глупые вопросы? Ступай, я никогда не была ничьей наставницей и не собираюсь ей становиться…
Но я вознагражу вас! Взгляните – у меня есть раствор, заживляющий раны камня. Ваша красота несравненна, а он позволит вам вечно радовать взор всякого, кто окажется поблизости…
 
*Голос, слетающий с каменных губ, смягчается. Похоже, ваша лесть подействовала на волшебницу, а награда кажется ей очень желанной.* 
Хм, а ты не так бесполезен, смертный, как я подумала. Хорошими манерами можно смягчить моё мраморное сердце. Что ж, так и быть, я отвечу на твой вопрос и приму этот дар. Сегодня моя милость безгранична!
Благодарю, что не отвергли мой подарок, Сеймерах! Великая честь для смертного, клянусь богами! Но расскажите сначала, что стало с братом Мудрого Татли, о потере которого он так печалится?
 
Брат этого дайгона? Он был таким же тугодумом! Возился тут в песке, когда высадились моряки с торгового судна и забрали его с собой. Татли не видел этого – он был с Унариусом в глубине острова. Моряки же не задержались – видно, спешили доставить товар на какую-то ярмарку…
Торговый корабль? Здесь он только один – теперь я знаю к кому обратиться.
 
Это меня уже не заботит, воин! Заполни мои трещины этим раствором, чтобы их не было видно, и можешь отправляться куда тебе заблагорассудится…
Ваша цель: Отправляйтесь к Барину Вольдемару и узнайте, что стало с братом Мудрого Татли.
 
Вы осторожно заполняете раствором трещины на мраморном теле Сеймерах. Теперь оно выглядит так, словно только что вышло из-под резца скульптора! Изъято: Раствор «Исцеление камня» 1 шт.
 
 
 
 Райский уголок  Барин Вольдемар

 Расспросить о брате Мудрого Татли

*При вашем появлении незаметно прикрывает рукавом горку каких-то драгоценностей, лежащих на столе.* 
Доблестный воитель! Рад приветствовать! За какой надобностью пожаловали в моё скромное жилище? Сделку предложить или заморский товар заказать?
Да нет, всего лишь для беседы. Есть у меня один вопрос о делах прошлого…
*На глазах теряет интерес к разговору.* 
Что было, то прошло, воитель. К чему ворошить? А если вам говорят, что я кому-то должен остался, то всё это ложь и ничего больше!
Нет-нет, речь о другом. Не слышали ли вы о дайгоне, которого когда-то торговое судно подобрало на Туманных островах?
 
Хм, дайгона? Рассказывал мне что-то один старый моряк, в те времена, когда я только нанял своё судно. Но плохо помню, что именно… Да и голова совсем другим занята, воитель! Повадились у меня со склада товар воровать, а на охрану совсем нет денег. Вы же знаете, что я еле концы с концами свожу. Вот если бы вы мне достали пару Амулетов вызова Минотавров… Говорят, они лучше любой стражи для таких нужд!
Знаем-знаем мы вашу бедность, почтенный торговец! Но просьбу выполню, если постараетесь рассказ того моряка вспомнить.
 
Конечно, воитель! Когда амулеты мне принесёте, у меня на душе сразу так спокойно станет, что сразу припомню… Уже начинаю, кажется! Так-так, значит, маленький дайгончик… Ах, вы ещё здесь? Поспешите, воин, поспешите за амулетами, а то воры меня вконец разорят!
Ваша цель: Добудьте 2 Амулета вызова Минотавров и вернитесь к Барину Вольдемару.
 
 
Амулеты минотавров делаются из чертежей вызова амулетов минотавров. Чертежи можно купить у других персонажей или получить в качестве дропа при вскрытии рун гномов
 
 
 Райский уголок  Барин Вольдемар

 Амулеты вызова Минотавров добыты

Мой драгоценный друг! Гляжу, вы не с пустыми руками. Славно, славно… А я как раз в воспоминаниях своих разобрался, всё по полочкам разложил, теперь всё в порядке – как у хорошего капитана в трюме!
И удалось про дайгона вспомнить?
А как же! Тот старый моряк рассказывал, что ещё его прадед на торговом корабле плавал. Так вот он и поймал однажды на острове маленького зверька в панцире. Принёс его в трактир, а там из добычи такой суп сварили, что он до самой старости забыть не мог. И даже правнук его эту историю каждый раз вспоминал, когда похлёбка от кока в горло не шла…
Выходит, бедного дайгона давно уж нет в живых …
 
Похоже на то! Я ещё не слышал, чтобы кто-нибудь в живых остался, после того как из него суп сварили. Но вы всё-таки в трактир зайдите – может, там помнят эту историю…
Ваша цель: Отправляйтесь к Красотке Мэри и узнайте наверняка, что случилось с братом Мудрого Татли.
 
 
 
 Трактир у Мэри  Красотка Мэри

 Расспросить о дайгоновом супе

Воитель! Никак пару кружек пропустить пожаловал! Милости прошу, у меня и горло промочить, и живот набить – всего вдоволь!
Живот набивать ни к чему, но дайгонового супчика можно бы отведать! Говорят, когда-то его у вас отменно варили…


Ой, насмешил, воин! Суп из дайгона! Отродясь здесь такого не подавали. Откуда у нас диковины – мы люди простые. Но наши супчики на весь материк славятся, это точно. Может, куриной похлёбки подать прикажешь?
На нет и суда нет. Пойду, раз ты про это дело ничего не знаешь…
 
Погоди, погоди, красавец. Раз уж зашёл ко мне, может, услугу окажешь? А то поселился у меня один постоялец – не знаю, что с ним и делать. За комнату не платит, посуду бьёт, всех посетителей распугал, а сам огромный, страшный, рожа свирепая. Точно разбойник, ещё и главарь наверняка. Вышибалу своего я даже посылать боюсь – порубит он его на кусочки, как пить дать. Может, выставишь его, ты же к битвам привычный?
Можно немного размяться, раз больше некому…
 
Вот спасибо тебе, вот спасибо! Держи ключ от его комнаты, он на втором этаже обосновался. Только, гляди, осторожней. Уж больно он страшен на вид!
Ваша цель: Воспользовавшись на втором этаже трактира полученным ключом, разберитесь с негодяем, который досаждает Красотке Мэри.
 
Получено: Ключ постояльца 1 шт.
 
23:12  На Вас совершено нападение Опасный постоялец  [11] .
23:12  Начался бой « Нападение на Триумвиратор».
23:12  Открыв дверь, вы оказываетесь в комнате постояльца. Тот, не размышляя ни мгновения, бросается на вас с оружием!
..... 4342ХП, бьет физой 160-200 
23:14  Окончен бой « Нападение на Триумвиратор».
23:14  Издав последнее проклятье, разбойник замер без движения. Теперь ему придётся покинуть сей приют вперёд ногами! Изъято: Ключ постояльца 1 шт.
 
 
 
 Трактир у Мэри  Красотка Мэри

 Нерадивый постоялец проучен

Живой, спаситель? Нигде он тебя не поранил? Может кружку холодную к голове приложишь? Ох, шуму-то было, шуму! Выпивохи-то мои аж под стол попрятались со страху! Думали, потолок сейчас обвалится!
Ничего, больше этого разбойника здесь не увидишь…
Уж и не знаю, как тебя благодарить. Эх, ладно, расскажу тебе в награду, как на самом деле с тем дайгоновым супом получилось. Правда, приходил давным-давно к одному из прошлых хозяев морячок. Принёс зверюшку в панцире - говорит, варите из неё похлёбку. Ему и сварили – чуть ложку не проглотил, такая вкуснота. Ел да нахваливал, золотом расплатился. Да вот только супчик-то ему подали не дайгоновый, а вовсе даже куриный!
Так значит, уцелел зверёк?
 
А как же! Держали его тут тайком, чтобы моряк не проведал. Этого дайгона ещё я помню – каталась на нём в детстве. А потом его Миле отдали, что питомцев растит. Старый он уже стал, а там и уход лучше, и еда подходящая. До сих пор, небось, у неё проживает…
Ваша цель: Отправляйтесь к Милой Миле и узнайте о судьбе брата Мудрого Татли.
 
 
 
 
 Деревня Кингала  Милая Мила

 Спросить о брате Мудрого Татли

Заходите, воин, заходите. Осторожней, щенка только не раздавите! Вечно они под ноги лезут, шельмецы этакие…
*Осторожно отодвигаете ногой разыгравшегося щенка.* 
Щенки - зверюшки славные, что и говорить. А вот как насчёт дайгона? Можете его не прятать, мне уже всё рассказали! Я не причиню ему вреда, просто хочу посмотреть.
*Удивлённо поднимает бровь.* 
Вы знаете про дайгона? Меня просили его никому не показывать, но раз для вас это не тайна… Он уже в преклонных летах, не одно поколение людей и магмаров у него на глазах состарилось. Взгляните… 
*Приоткрыв потайную дверцу, показывает вам жилище задумчивого дайгона, удивительно похожего на старину Татли.*
Так вот он где! Чудесный зверь, и ему у вас, кажется, очень недурно.
 
Чувствует он себя неплохо, да. Видите, панцирь не тусклый, глаза блестят. Вот только, кажется, тоскует по привычной еде. Слышала я, что на воле они едят мясо Кадхасов [11] . Если достанете для него небольшой запасец, то и я, и дайгон очень благодарны будем.
Ваша цель: Убивая Кадхасов, добудьте 15 кусков мяса и отнесите их Милой Миле.
 
 
 
 Деревня Кингала  Милая Мила

 Мясо Кадхасов добыто

Принесли, воитель? Сейчас посмотрим, как нашему дайгон такое угощение придётся… 
*Берёт у вас кусок мяса и бросает дайгону. Тот задумчиво подходит к еде, обнюхивает и через пару минут принимается неторопливо мять челюстями.* 
Глядите, как набросился!
Да уж, можно сказать, из рук вырвал. Что ж, прекрасно, что мы ему так угодили.
 
Дайгоны не так торопливы, как мы с вами, воин. Но можете мне поверить, он необычайно взволнован и рад! Спасибо вам за помощь!
Ваша цель: Возвращайтесь к Мудрому Татли и поведайте ему всё, что узнали о его брате.
 
Изъято: Кадхасовая вырезка 15 шт.
 
 
 Дайгоновы острова  Мудрый Татли

 Поведать новости о пропавшем брате

*Благодарный Татли несколько раз радостно кивает головой, и в вашем сознании появляется образ двух дайгонов, бок о бок бредущих вдоль кромки воды.* 
 *Вы испытываете прилив необычайного тепла – это Татли делится с вами переполняющим его чувством братской любви.*
 
 Получено:  13000 опыта,    50,  Тотем здоровья 1 шт
 
Вы завершили квест "Нежные чувства под грубым панцирем".