Степные вехи  Фанатик Агоний

 Легенда о безымянном герое

*Натянув на пустую глазницу повязку, воин хрипло спрашивает.*
Зачем пожаловал в Степные вехи? Другого места для прогулки не нашел, а? Или нравится играть со смертью?
Я уверен в своих силах, Агоний, и мне приходилось бывать в местах поопаснее, чем Степные вехи.

Так-так, погляди-ка! Задел твое самолюбие? Да ты гордец, воин, к тому же тщеславный. Послушай совет старого воина: не дай гордыне завладеть тобой, иначе повторишь судьбу Безымянного воина. А страшнее его участи для храбреца да удальца, как ты, нарочно не придумаешь.

 Безымянный герой? Никогда прежде не слышал о таком. Кто он и отчего я должен страшиться повторить его участь?

Пораскинь мозгами! Ты слышать не слыхивал о Безымянном воине, так как его имя и былые подвиги были преданы забвению. Эту кару он заслуженно понес в наказание за тщеславие и неумную гордость. Смекаешь? Хм… Это всего лишь бабкины сказки. Говорят, он был лучшим из лучших – никто не мог сравниться с ним в воинском деле. Гордец был настолько уверен в своей мощи и неуязвимости, что осмелился бросить вызов самому Таллаару. Страж вселенной, конечно ж, не простил смертному такой дерзости: он сразил героя и проклял его душу, обрек ее на вечные скитания между миром живых и мертвых.
 А что если это не легенда, Агоний, если душа Безымянного героя так и бродит между мирами, не найдя покоя?

Даже если и так, воин, тебе-то какое дело?! Вокруг полно живых, которые так и норовят воткнуть тебе под ребра меч или приложить топором по макушке, а ты о мертвяках беспокоишься.
*Подозрительно оглядывается.*
Довольно болтовни, воин. Хочешь послушать еще одну сказочку – ступай к мудрецу. Старик знает множество легенд и свято верит в них – вам будет, о чем поговорить.
 Ваша цель: Отправляйтесь к мудрецу и поговорите с ним о легенде о Безымянном воине.

 

 Опушка света  Мудрец Панеоник

 Спросить про Безымянного рыцаря 
*Поднимает свечу над головой, чтобы рассмотреть входящего в его покои.*
Ах, это вы, воин? Входите, входите же смелее! Я совсем потерял счет времени, увлекшись чтением одного фолианта. Эмм… Итак, чем могу быть полезен?
Меня заинтересовала легенда о безымянном воине, мудрец. Вы ведь знаете ее?

Разумеется, друг мой, эта печальная история о плате за неуемную гордыню и тщеславие. Но откуда вам о ней известно? Впрочем, можете не отвечать – это не имеет значения. Мда… Несчастная душа… 

*Хмурит лоб, припоминая слова легенды.*
И не найти душе покоя ни на том свете, ни на этом, покуда не сыщется воин, что отважится рискнуть своей жизнью и освободить безымянного героя от оков проклятья. Печальная история, печальная…
 Мудрец, в легенде сказано, что нужно сделать, чтобы освободить душу безымянного воина от проклятья?

Нет, воин, об этом ни словечка. Уж не задумали ли вы…
*Мудрец недоуменно замолкает. Затем молча хватает с полки рукопись, пролистывает и зачитывает.*
Согласно легенде, тело безымянного героя было погребено в землях, где ныне хозяйничают Вершители зла. Ни могильная плита, ни иной знак не обличают место захоронения.
*Захлопывает фолиант.*
Не стану задавать лишних вопросов, но если хотите помочь душе проклятого Таллааром воина обрести покой, разыщите его могилу. Уж сам-то призрак должен знать!
 Ваша цель: Разыщите место погребения безымянного воина на Пустыре мертвого часа.

 

 Призрак воина

 Попытаться поговорить с призраком 

*На мужественном лице призрачного воина лежит печать страданий. Он с надеждой взглянул на вас, беззвучно что-то произнес и обреченно опустил голову.*

*Поскольку призрак принадлежит миру мертвых, вы не можете услышать друг друга. Потребуется помощь заклинательницы духов, чтобы начать разговор с проклятым скитальцем.*

 Ваша цель: Отправляйтесь к заклинательнице духов и узнайте, сможет ли она помочь вам поговорить с духом Безымянного воина.

 

 

 Владения ветра  Леди Корделия

В этом нет ничего удивительного: вы принадлежите миру живых, а призрак – миру мертвых, несмотря на его вынужденное пребывание здесь. Чтобы услышать друг друга, один из вас должен покинуть привычный мир.
*Миледи пристально смотрит вам в глаза.* 
Вы можете шагнуть за грань реального мира и на время стать обитателем царства мертвых… стать призраком. Но должна предупредить: вы можете навсегда остаться там, в призрачном мире. Пойдете ли вы на такой риск ради спасения заблудшей души?


 Пойду, миледи! Ведь вы научите меня, как вернуться из мира мертвых?

*Молча проходит мимо вас к стеклянному шкафу, открывает дверцы и достает прозрачную сферу.*
Взгляните, воитель, это пустая, ничем не примечательная сфера. Наполните ее жизненной энергией могучих существ, и она станет вашим маяком, светочем, который поможет отыскать путь в мир живых из мрака загробного царства.
*Протягивает сферу вам.*
Вы все еще можете изменить свое решение, воитель, выбор за вами.

 Ваша цель: Убивая монстров, чей уровень выше, соответствует вашему или ниже не более чем на 1, наполните сферу жизненной энергией и принесите ее заклинательнице духов.

Получено: Пустая сфера жизни 1 шт.

Сфера наполнена жизненной энергией
*Делает предостерегающий жест рукой.*
Сфера должна остаться у вас, воитель, вы сами наполнили ее энергией – ваша жизнь полностью в ваших руках. Если готовы, я погружу вас в мертвенный сон. И запомните: время неумолимо! Чем быстрее вы поговорите с призраком и пробудитесь от магического сна, используя сферу, тем лучше для вас!
*Миледи проводит ладонью перед вашими глазами и шепчет заклинание, погружая вас в забвение.*
Теперь вы призрак, воитель, и без труда найдете общий язык с духом легендарного героя. Ступайте к нему!
 Ваша цель: Отыщите призрак Безымянного воина на Пустыре мертвого часа и поговорите с ним о снятии заклятья. Лишь находясь под действием Мертвенного сна, можно побеседовать с легендарным героем. Если чары магического сна сняты, вернитесь к заклинательнице духов.

Получено: Мертвенный сон 1 шт, Наполненная сфера жизни 1 шт.

 

 Призрак воина

 Разговор с падшим рыцарем
*Поднимается с колена.*
Благодарю! Я расскажу вам, благородный воин, как избавить меня от проклятья.
*Протягивает ладонь, на которой лежит каменный обломок.* 
Это ключ, что отворяет врата в Пещеру Страха. Там заточены три могучих чудовища, порожденные самим Стражем вселенной из моей гордыни, гнева и тщеславия. Эти монстры – воплощения моих пороков, и только если вы сумеете одолеть их в битве, проклятье падет. 
*С надеждой смотрит на вас.*

Вы – мое единственное спасение! Если сможете даровать мне покой, даю слово, щедро отблагодарю вас!

 Ваша цель: Используя сферу, пробудитесь из мертвенного сна, и отправляйтесь в Склеп Страха, чтобы сразить воплощения пороков Безымянного воина. Чтобы попасть в пещеру, воспользуйтесь Каменным ключом.

Получено: Каменный ключ 1 шт.

Использовав сферу, вы сняли с себя Мертвенный сон 1 шт.

Вы приложили ладонь к шероховатой поверхности камня, и в тот же миг чары перенесли вас к входу в мрачную Пещеру Страха.

Вы совершили нападение на Тщеславие [11] .
Начался бой « Нападение на Тщеславие».
8200ХП
Судорожно проведя когтистой лапой по воздуху, смертельно раненый монстр рухнул на землю. Чудовище, возрожденное из неуемного тщеславия Безымянного воина, повержено.
Окончен бой « Нападение на Тщеславие».

Вы совершили нападение на Гордыня [11]
Вы совершили нападение на Гнев [11]

Начался бой « Нападение на Гнев».
Безумный рык сраженного монстра огласил своды Пещеры Страха. Чудовище, возрожденное из безудержного гнева Безымянного воина, повержено.
Вы завершили квест "Легенда о безымянном герое".
Вы сразили всех чудовищ, возрожденных Стражем вселенной из пороков Безымянного воина. Загрохотал гром, раскатистым эхом отозвавшись в самых дальних уголках Фэо. Проклятье всемогущего Таллаара разрушено.
Вздох облегчения вырвался из груди Безымянного воина, и благодарная улыбка осветила его призрачный лик. Отвесив вам низкий поклон, обретший свободу дух безмолвно растворился в воздухе, оставив на земле огромный сундук – благодарность Безымянного воина за спасение его души. Получено: Сундук Безымянного воина 1 шт.
Окончен бой « Нападение на Гнев».]

Испльзуем сундук:
 Получено: 25000 опыта,  Магические оковы 1 шт,  4  12