Вперёд — в прошлое


 Центральная площадь  Старец Багурон

 Вперёд — в прошлое

*Старейшина пребывает в радостном возбуждении.*
Вы вовремя, воитель! Великий маг Унариус свершил обещанное! Собранных элементов ему хватило, чтобы изготовить чудодейственный инструмент, переносящий в прошлое. Пора отправляться за недостающими ингредиентами для противоядия!
 Прекрасная новость! А алхимик приготовил список того, что нужно искать в прошлом?

Да-да, вот его список! Непременно нужны Корень чаграм, Хвосты древней породы Крэтсов, Слюна вымерших Бешеных псов и Извечный уголь, который сохранился ещё с Эпохи Созидания.

И где же всё это искать?

Корень чаграм раньше любил расти на наших грядках, мешая полезным овощам. Страшный был сорняк, за то и извели его подчистую на обоих материках. Как окажетесь в прошлом, ищите его поблизости от капусты — это его самое любимое место.
Хм, понятно. А что с хвостами и слюной?

Нынешние Крэтсы и Бешеные псы вытеснили прежние породы этих тварей. Те вымерли, сейчас их в Фэо не найдёшь. Но в былые времена только они и водились, так что не ошибётесь!
Ясно. Осталось рассказать про уголь…

Извечный уголь тогда уже был чрезвычайно редок, а сейчас и вовсе не встречается. Весь его добыли, до последней крошки... Но в былые дни ещё можно было что-то найти. Ищите его в той заброшенной шахте, где поселился молодой Крэтс-мясник.
Всё понятно! Что ж, тогда пора выдвигаться.

Только не забудьте сначала облачиться в те доспехи, что под старину сработаны. А то будете среди людей прошлого белым Корвусом выглядеть! Вот вам хронометр Унариуса – используйте его в Вольготных лугах. Маг сказал, в тех краях толща времени не так плотна, как в других местах Фэо.
Так и поступлю, старейшина! Если уж и переходить бурный поток — так в самом мелком месте.

Хорошо сказано! И последнее — Унариусу пришлось спешить, поэтому его хронометр не всесилен. Он отправит вас в прошлое и вернёт обратно, но его мощи не хватит, чтобы переместить сюда никакие предметы ушедшей эпохи.
И что же делать? Тогда, значит, это всё бессмысленно?!

Ну почему же, воитель… Ведь в те времена я уже был старейшиной! Вам будет несложно меня отыскать. Передайте мне собранные ингредиенты, а я сберегу их до сегодняшнего дня. Это единственный путь. А теперь, воин, отправляйтесь. Удачи в прошлом!

Ваша цель: Доберитесь до локации Вольготные луга и отправьтесь в прошлое, предварительно замаскировавшись надев комплект архаичной брони. Находясь в прошлом, нужно разыскать кого-то, кто бы помог поднять расположение старца, чтобы тот согласился сохранить ресурсы в течение долгих лет.
 награда:  Значок «Легендарное двенадцатилетие» 130 шт.Значок «Легендарное двенадцатилетие»130

Для Вас начался квест "Вперёд — в прошлое". Желаем удачи!

Получено: Хронометр Унариуса 1 шт.

Создаем в группу, одеваем комплект архаичной брони, клиокаем справа в списке локаций "Отправиться в прошлое"

ВНИМАНИЕ! Есть несколько заданий от разных персонажей, какое попадется именно вам - это рандом...

  1. собрать 10 кочанов капусты (обращаемся к Правителю Пиреней в Буймановой слободе);
  2. пнуть 10 шальных псов [2] (задание берется на Вольготных лугах в избе Макдена);
  3. пнуть 10 крэтсов [1](задание берется у старшины Корта в Окрестносятх Клесва);
  4. пнуть крэтса-мясника (идем в логово в прошлом);

Вариант задания с капустой ниже:

 Буйманова слобода  Правтель Пиреней

 Юность козы Зинки 
*Правитель чем-то чрезвычайно озабочен и глядит на вас с надеждой.* 
Приветствую, воитель. Добро пожаловать в наши края! Кажется, сама судьба вас ко мне привела. Помощь мне ваша требуется. И без промедления!
Чем смогу – помогу, правитель.

*Делает паузу, чтобы как следует вас рассмотреть.* 

Вижу, вы не из здешних мест — одеты как-то странно, говорите чудно... Ну да это нашему делу не помеха, тут и чужеземец справится!
Так что за беда-то? Что приключилось?

*Правитель горестно вздыхает.*
Околела недавно моя любимая коза. Померла, но приплод после себя оставила — дочку-козочку. Ох и резвушка, загляденье просто! Только хлопот с ней не оберёшься. Растёт не по дням, а по часам, корма ей требуется прорва. Оглянуться не успеешь, а её корытце уже пустое и траву вокруг всю выщипала…
Нужно для вашей козочки пропитание добыть? А то обглодает тут всё — в пустыню Рахдарии превратит!

Какую-какую пустыню? Видно, что вы из каких-то дальних земель прибыли… Но уразумели всё правильно. Козочке моей капусты свежей надобно добыть. На первое время десяти кочанов хватит. Этот овощ здесь в достатке произрастает, нужно только поискать хорошенько.
Значит, десять кочанов, говорите, правитель?

Да-да, воитель, десяти пока хватит. Как только соберёте — сразу и возвращайтесь. Она уже, бедная, привязь почти перегрызла!
 Ваша цель: Отправляйтесь в охоту и добудьте 10 Кочанов капусты для правителя.
 Награда:  Расположение старца Багурона.

Для Вас начался квест "Юность козы Зинки". Желаем удачи!

в локации в режиме охоты собираем капусту (включаем фильтр на серые)

 Вы заметили на земле зелёный кочан капусты, а вместе с ним и древний сорняк. Аккуратно срезав корешок, вы отправили его в сумку. Получено: Капуста древнего сорта1 штКорень чаграм1 шт.

 

 Буйманова слобода  Правтель Пиреней

 Капуста добыта 

Совсем оголодала козочка наша — я к ней с лаской, а она давай рубаху мне жевать. Еле вырвал! Добыли капусту-то, воитель?
Вот, держите. Десять кочанов, как и договаривались.

*Радостно суетясь, забирает у вас кочаны.* 

Благодарю, воин, вот она возрадуется! Эх, красавица моя безымянная… К слову говоря, может, вы мне и в ином деле пособите? С самого её рождения мучаюсь — не могу имени подходящего придумать. Дирдирилла — чересчур длинно. Амандия —слишком возвышенно… Инидра — больно уж на имя моей второй дочери похоже…

Да что мучиться — назовите её Зинкой!

Как-как? Зинка?
*Удивлённо поднимает брови и повторяет, словно пытается распробовать имя на вкус.*
Зинка… Зинка… Вы точно прибыли издалека, воин, — уж очень странное прозвание… Однако оно благозвучно. Как звон колокольчика. Или стук копытцев по камням. Да и запомнить легко будет. Подходит оно моей любимице, благодарствую!
*Еле слышно себе под нос.* Вот, значит, как эту козу таким чудным именем назвали… Ну и дела…

Что вы там говорите, воин? Никак вам поспешать куда-то надобно? Тогда не держу. Но и меня не забывайте — приносите ещё капусты моей Зинке. Отблагодарю на славу!
 Ваша цель: Отправляйтесь в прошлом на Площадь О'Дэльвайса, чтобы передать добытые компоненты старцу.
Расположение старца Багурона.

Изъято: Капуста древнего сорта 10 шт.
20:35 Расположение старца получено. Пора поговорить с ним о сохранении ресурсов.

Идем на Центральную площадь (в прошлом)

 Центральная площадь  Старец Багурон (в прошлом)

Старец Багурон

 Передать добытые компоненты 
Приветствую, воитель. С чем пожаловали?
*С удивлением смотрит на принесённые вами трофеи.*
Что это вы мне такое даёте?
Приберегите как следует для лучших времён, старейшина. Позже вы всё непременно узнаете — в будущем от этого будет многое зависеть!

Наслышан я о ваших победах, местные жители хорошо отзываются о вас. Это странная просьба, воин, но я ее выполню.

 Ваша цель: Вернитесь в настоящее, и узнайте, сохранились ли переданные ингредиенты у старца.

Изъято: Корень чаграм 10 шт.

 

 Центральная площадь  Старец Багурон (в настоящем)

 Узнать о ресурсах из прошлого 
Вы вовремя, воитель. Великий маг Унариус свершил обещанное! Собранных элементов ему хватило, чтобы закончить работу над своим чудодейственным инструментом, переносящим в прошлое. Пора отправляться за недостающими ингредиентами для противоядия!
Погодите, старейшина! Ведь я только что… Точнее, годы назад, но уже… В общем, ингредиенты к этому моменту должны быть у вас — я передал их вам в прошлом.

*Озабоченно хмурится.*

В самом деле? Уже? Да-да, я понимаю, о чём вы. Унариус предупреждал. Он говорил о петле времени и временной воронке, и… Впрочем, я не учёный, всего не запомнил. Похоже, вы сейчас вернулись в момент, немного предшествующий тому, из которого отправились в прошлое. Я вас туда ещё не посылал…
Ох! Что-то у меня голова начинает кружиться… А ведь так я и могу и себя сейчас встретить…

Не тревожьтесь, маг обещал следить за всеми отклонениями и исправлять их, чтобы сохранить правильное течение времени. Но лёгкие завихрения пока возможны. Ничего, он обязательно распутает все временные петли!
Будем надеяться, всё-таки он величайший из магов всех времён. И что же мне делать сейчас? Ингредиентов-то по-прежнему не хватает?

Вот именно, воитель. Пока вам придётся снова добывать необходимое и вручать мне в прошлом. Только так мы соберём составляющие части для нашего рецепта. Это непростой путь, но он непременно увенчается успехом. Только не совершайте временных путешествий чаще одного раза в день, иначе даже Унариус не справится с таким временным клубком!
 Получено: Значок «Легендарное двенадцатилетие» 130 шт.Значок «Легендарное двенадцатилетие»130

Вы завершили квест "Вперёд — в прошлое".
Вы завершили квест "Юность козы Зинки".
Возвращайтесь к старцу на следующий день для получения нового распоряжения.