Спасительное прошлое


 Центральная площадь  Старец Багурон

 Спасительное прошлое

*Видно, что старейшина заметно воодушевлён.*
Хорошие вести, воитель! Рецепт противоядия для нашего Распорядителя торжеств найден! Алхимик тут же забрал этот листок.
 Пошёл готовить лекарство?

Времени прошло изрядно — наверное, уже сварил своё снадобье… Загляните к нему, воитель, в здание Гильдии. Если дело сделано, скорее несите противоядие сюда!

 

Награда: Значок «Легендарное двенадцатилетие» 33 шт.

Ваша цель: Отправляйтесь к алхимику в Гильдию мастеров.

Для Вас начался квест "Спасительное прошлое". Желаем удачи!

 

 Гильдия мастеров  Алхимик Калиостро

 Спросить о лекарстве 
*Ожесточенно трясёт покрытой паутиной колбой, тщетно пытаясь хоть что-нибудь оттуда извлечь. Однако ясно, что сосуд абсолютно пуст.*
Проклятье! Конец моим запасам! Нет, без этого процесс не завершить…
Приветствую, алхимик! Противоядие для Распорядителя уже готово?

*Раздражённо отбрасывает колбу, которая чудом не разбивается и откатывается в угол с обиженным звоном.*

Если бы! Состав лекарства теперь известен, способ приготовления тоже. Но у меня нет всех необходимых ингредиентов!

Скажите, что вам нужно, и я немедленно отправлюсь на поиски!

Эх, мой друг, если бы всё было так просто… Эту задачку решить даже сложнее, чем отыскать рецепт. Про него-то мы хотя бы знали, что он где-то есть! А вот про недостающие ингредиенты я вам могу точно сказать, что они закончились. Совсем. И не только у меня! Их больше нет нигде во всём Фэо!
Значит, нет никакой надежды?

Не буду обманывать, воитель, тут я бессилен. Как и любой из нынешних алхимиков... Можно получить золото даже из свинца, но не из пустоты, мой друг! А лекарство не приготовишь, не имея исходных компонентов. Можете так и передать старейшине…
 Ваша цель: Вернитесь к старейшине с плохими новостями.

 

 Центральная площадь  Старец Багурон

 Передать плохие новости 
*Старейшина встревожился, увидев, что вы возвращаетесь с пустыми руками.*
Что там слышно от нашего алхимика? Неужто противоядие для Распорядителя ещё не готово? А то бедолага опять впал в беспамятство. Надо поторопиться — боюсь, ему становится хуже...
Печальная новость, старейшина! Алхимик сказал, ему не хватает ингредиентов для этого снадобья. И самое страшное, что они кончились по всему Фэо… Нигде их больше нет!

*Слушая вашу речь, старейшина погружается в раздумья.*

Хм!.. В Фэо не осталось больше? Да, худо дело, но… Нет сейчас, но раньше-то эти ингредиенты были, значит…
Былого не воротишь! Выходит, нет никакой надежды. Распорядитель погибнет у нас на руках…

*Старейшина вдруг решительно вонзает посох в землю.*
Былого не воротишь, это верно. Но туда можно отправиться самому. И вы этим займётесь, воин!
Я?! Но как? Прошлое — не соседняя деревня, туда и на Корвусе не долетишь…

Ничего, раньше великие маги были и не на такое способны. Сейчас, конечно, это мало кому по силам… Но ведь великий Унариус снова с нами! Уверен, он сможет отправить вас в прошлое. Соберёте там всё, что нужно алхимику, — и обратно. Я побеседую с Унариусом, а вам пока нужно хорошенько подготовиться для такого путешествия.
Что ж, если это нужно для спасения Распорядителя… И как мне нужно готовиться?

*С сомнением оглядывает вас с головы до ног.*
Нынешний наряд ваш никуда не годится. Раньше одевались иначе, доспехи другие носили. Сразу к себе взгляды привлечёте, а там и расспросы пойдут. Кто знает, чем закончится… Эдак можно ненароком в историю Фэо вмешаться и всю её переменить!
Это верно, последствия непредсказуемы. И что же делать?

Придётся вам наряд пошить на прежний лад. Отправляйтесь к ремесленнику Остапу. Пусть нынешнее мастерство поможет вам облачиться в одеяния былых времён!
Ваша цель: Отправляйтесь к ремесленнику Остапу чтобы воссоздать старые доспехи.

 

 Полщадь Света  Ремесленник Остап

 Попросить сделать доспехи 
*Пробует на остроту новый клинок и быстро отдёргивает уколотый палец.*
Неплохо вышло… Приветствую, воитель! С чем пожаловали? Меч заточить или новую кирасу справить?
Вроде того! Доспехи мне понадобились новые. То есть не новые, а наоборот – старые. Точнее, не старые, а как бы старые. Вернее… фух…

*Добродушно усмехается.*

Не утруждайтесь объяснениями, воин! Ясно, куда вы клоните. Вы не первый, кто ко мне с такой просьбой обращается. Говорите прямо — праздничный карнавал в старинных доспехах задумали? Или парад в честь воинов прошлого к торжествам готовите?
Не совсем так. Точнее, совсем не так. В общем, вроде того, но…

Ладно-ладно, пытать не буду. У воителей свои тайны, простым мастерам в них нос совать не следует. Просьбу вашу исполню, но для этого мне мех крэтсов нужен. Воняет он, конечно, изрядно, но что поделать – раньше все доспехи на нём делались…
 Мех я вам доставлю!

И побольше! А ещё потребуется кожа Рагтихрона и Пузырчатый металл для вставок и проволоки. Тогда будет вам полный набор старинной брони. Бьюсь об заклад, издалека вас будет не отличить от прадеда в его лучшие годы!
 Ваша цель: Принесите ремесленнику Остапу 12 кусков меха Крэтса-вожака, 3 Кожи Рагтихона и 3 Пузырчатого металла. Мех можно добыть во время охоты на Крэтса-вожака.

 

 Полщадь Света  Ремесленник Остап

 Передать добытые ресурсы 
*Возится с довольно странными на вид доспехами.*
Ну что, воитель, принесли мне крэтсов мех? Его как раз не хватает, чтобы работу завершить.
Вот всё, о чём просили!

*Берёт у вас шкуры и на мгновение даже зажмуривается от их едкого мускусного запаха.*

Ух, до самого нутра пробирает… Хвала небесам, нам больше не требуется с таким мехом работать. Разве что по особому заказу вроде вашего... Ладно, сейчас закончу, подождите немного.

 *Наблюдаете, как к доспехам приторачивается подкладка из крэтсового меха и кожи Рагтихрона.*

*Наконец работа завершена.*
Ну вот, всё как в былые времена. В точности! Сделано по всем правилам старых мастеров. Правда, предупреждаю сразу: те мастера ещё многими секретами не владели. Так что броня эта по нашим меркам не очень-то прочная. Имейте в виду – надолго её не хватит!
 Ваша цель: Вернитесь к старейшине и расскажите о создании брони.

 

Получено: Хлопчатое одеяние 1 шт, Архаичный шлем 1 шт, Архаичные сапоги 1 шт, Архаичный нагрудник 1 шт, Архаичные набедренники 1 шт, Архаичные наплечники 1 шт, Архаичные наручи 1 шт, Архаичная дубинка 1 шт, Архаичный щит 1 шт. Изъято: Клок меха Крэтса 12 шт, Пузырчатый металл 3 шт, Кожа Рагтихрона 3 шт.

 

 Центральная площадь  Старец Багурон

 Показать комплект брони 
*Старейшина в нетерпении прохаживается, тяжело опираясь на свой посох. Завидев вас, он даже забывает о приветствии.*
Ну что, воин? Справили себе наряд старинный?
Вот, поглядите, старейшина!

*Внимательно оглядывает броню, щупает подкладку из крэтсового меха и восхищенно цокает языком.*

Хороша работа! И не отличишь! Прямо как в те времена, когда брови у меня были чёрными, а на свой посох я не опирался, а поигрывал им, как прутиком! Помню, немало врагов сразил я в похожих доспехах…

Нет сомнений, старейшина. Вас и сейчас одолеть не так-то просто!

*Довольно усмехается.*
Рука ещё крепка, ваша правда. Но довольно об этом. Пока вы занимались своим нарядом, я беседовал с самим Унариусом. Великий маг согласен нам помочь. Он изготовит инструмент, способный переместить вас в прошлое. Только надобно ему кое-что добыть…
За мной дело не встанет. Говорите, что принести, старейшина.

Он изрёк: «Чтобы вернуться в прошлое, нужны сильнейшие проявления настоящего»! Мне самому сложно постигнуть такую мудрость, но великому магу я верю на слово. Поэтому слушайте, что нужно достать. Ярость битвы, которая разгорается на Полях битв. Отвагу защитника, сопутствующую охотнику на диких тварей. Труд ремесленника, что созидает разные предметы. Неукротимую силу, без которой не одолеть сверхсущество в его логове. Таковы элементы, необходимые Унариус для работы.
И как их добыть? Отправиться на поля битв и в логова сверхсуществ, заняться охотой и ремеслом? Могу приступать хоть сейчас.

Вы всё поняли правильно. И принесите мне набор сразу из всех четырёх элементов, воитель. Но будьте осторожны — слишком много их за день добывать нельзя, это опасно. Их сила так велика, что способна повредить душе и рассудку. Однако вы сможете обмениваться недостающими элементами с другими воинами. Награду вам я обещаю. Желаю удачи!

 Ваша цель: Участвуя в PVP-сражениях, охотясь на монстров и сверхсуществ, а также занимаясь производством предметов, добудьте, или обменяйте, по 3 элемента Ярости битвы, Отваги защитника, Неукротимой силы и Труда ремесленника. Собрав комплект элементов отправляйтесь к старейшине.

Внимание! За день можно получить в общей сложности 18 элементов.