Саньтии Веды Перуна
 
  Саньтия 1  
 
1 (1). Как во граде Богов, в Асгарде Ирийском,
на слиянии священных рек Ирия и Оми,
возле Великого Капища Инглии,
у Священного камня Алатырь,
спустилась с небес Вайтмана, божественная колесница...
Великое сияние и пламень окружали её,
когда она опускалась на Землю...
………………………………………………
 
2 (2). Собиралися-соезжалися к Вайтмане Небесной той,
Роды х'Арийские и Да'Арийские,
Pоды Рассенов и Святорусов,
вожди и воины всех Родов Расы Великой,
собирались Ведуны сребровласые
и Волхвы Многомудрые,
и служители Бога Единого...
………………………………………………
 
3 (3). Собиралися-соезжалися,
вкруг Вайтманы рядами разсаживались,
много дней Богов прославляли...
И отворилась Вайтмана, выходил из неё во плоти Светлый Бог Небесный...
Источник Жизни


В древнейшие и славные времена на благодатной Мидгард-Земле, во благодатном древнем краю, в древней и могучей Асии, что пролегала на восток земли от Рипейских гор и простиралась за пределы моря х’Арийского, и от студённого моря Даарийского до величайших Химават гор, проживали четыре великих Рода Асов, потомки древних Светлых Богов, четыре великих Рода Расичей.

Великие и многомудрые Асы начали переселяться в Асию из Священной страны Даарии в древнейшие и славные времена.

И стали Родами жить-поживать в этом благодатном древнем краю от начала времён благоденствия, когда ещё наши Великие Первопредки лицезрели в ночных небесах три луны.

Древние и мудрые Великие Асы называли этот благодатный край Святой страной, страной Родов Асов или землёй Свята Расы.

Многочисленные в этот благодатный край в этот благодатный край Асии из Священной Северной страны, где наше Трисветлое Ярило-Солнце не желало уходить на покой, лишь бы лицезреть благостные деяния всех Светлых небесных Богов и творения их прекрасных потомков на благодатной Мидгард-Земле.

Изначально многочисленные Роды древних и мудрых Асов расселялись только вдоль Ирия тишайшего, нёсшего свои белые чистые воды по благославенной Мидгард-Земле на Север к великой стране Даарии, ибо земной Ирий был продолжением величественного Небесного Ирия, коий нарекали также Перунов Путь или млечная река с кисейными берегами.

Величавый и прекрасный Небесный Ирий, украшающий всю Сваргу Пречистую, ниспадал с безкрайних небес на Ирийские горы в Великой Асии.

Он нёс в себе по Мидгард-Земле Живительную Силу Сварги Пречистой, наполняя благодатью Святую Землю древних и многомудрых Асов, и люди Родов по праву называли его Чистым Источником Жизни.

Харатьи Света

 

  Харатья Первая. Начало  

В Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего, в День Трёх Лун, почитаемом в Асгарде Ирийском, изведайте чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних, о Мудрости Древней Жрецами хранимой, о Начале всего людям ведамого, и для грядущих времен в Харатьи начертаного даррунгом Вирритом.

Во Славу Богов, во Величие Рода, да постигнете вы сердцем вашим величие Мира, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да'Арийском Роде Парда хранимая.

Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха.

Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности, озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось.

Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.

Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой

Вечности появилось сверхвеликое абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо все, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом.

И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглии — Первозданного Живого Света, то есть, дыхание Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом.

В тот миг, когда Первозданный Живой Свет отошёл не менее чем на одну мирную долю линии от Великого Источника Инглии, то Первозданный Живой Свет перестал быть частью Того, кого мы люди именуем — Великий Ра-М-Ха, как свет от Ярилы-Солнца или лучины горящей не является Ярилой-Солнцем или лучиной.

Заповеди

То что Боги для наших предков это не нечто или некто создавшее весь мир, как считается во многих современных религиях, а люди вышедшие на высокий уровень развития, помогавшие нашим предкам мы уже знаем из заметки "БОГИ - кто они? ". Именно поэтому мы обращаемся к славянским богам на "ты" и считаем себя их потомками ("мы дети и внуки..."), а не рабами.

В данной статье приведу простые, но мудрые Заповеди, которые составлены для нас и которые возможно могут помочь сделать выбор как поступить в нашей повседневной жизни.

Заповедей Светлых Богов множество и чтобы человек мог придерживаться их в своей повседневной жизни, следует в первую очередь жить по Совести.

Заповеди Вышнего Бога Перуна были записаны в глубокой древности Рунами на златых пластинах в «Саньтиях Веды Перуна».

Ниже же представлены заповеди Рамхата, Лады, Стрибога, Одина, Ладаада, Числобога, Тарха. 

 

 

Белый Путь

 

Идут человече по пути жизни своей
И не ведают, для чего они рождены?
Для чего Боги послали их в Мир Яви,
Коия цель в жизни и что после оной?
Куда приведёт их сей жизненный путь,
То ли к Свету Белому, а то ли во Тьму?
Такие мысли не покидают человече,
От рождения в Мире Яви и до смерти.

И сии размышления не чудны вовсе,
Ибо времена нынче — Ночь Сварожья.
Оная Ночь Сварога не на дворе стоит,
А во сердцах человеческих лежит.
И ежели забудет кто древний Род свой,
То и ночная мгла на его сердце ляжет.

И никто ведь, акромя человече самих,
Не в силах разогнать ночную Темень.
И доколе не изведают человече Свет,
И не последуют за ним по Белому Пути,
До той самой поры, сия ночная Тьма
Будет жить во сердцах человеческих.

Слово Мудрости Волхва Велимудра

 

  Часть 1  

«И поведано вам, чада, буде Слово сие, Слово вельми Мудрое, Слово Древнее. Сие слово не то, что во мгле почило, а то, что сама Матерь-Жизнь сложила и волхва именем Велимудр одарила. Слово мудрости сие, сиречь Весть, его для добрых людей всю жизнь несть.

Внемлите зову, чада, Весть познавати, не то, что через топи торить гати. Сию Весть надобно и умом воспринимати и сердцем своим принимати, а пуще всего в каждый образ Слово Мудрости вникати».

Слово Мудрости Волхва Велимудра

«Тем чадам Божиим, кто избирает Правый Путь ведущий в вершине Духа, с каждым шагом становится труднее идти, ибо дорога, по которой они идут, постоянно сужаясь превращается в тропу, которая всё круче и круче поднимается вверх и исчезает в заоблачной дали.

Но те, кто пойдёт до конца по этому пути, несмотря на тяготы и лишения, обрящет такие духовные блага, Мудрость и Духовную Силу, о каких они даже и не помышляли.

Те же, кто решит пойти по вниз уходящей дороге, никогда не получат достаточно сил, чтобы, вернувшись к истокам, подняться в самую высь, ибо идущие вниз теряют свой разум и силы, и пекло пред ними разверзнет свои широкие двери, а для стойких идущих к вершине Духа, Велес-бог Врата от Небес открывает и всё многоцветие Сварги Пречистой стойкий Духом себе обретает».

«Ежели кто приласкает и накормит ребёнка, дав ему кров, тепло и уют, от души, а не корысти для, то совершит он деяние благое и пользы от него будет более, чем от сотни глаголющих мудрецов».

«Не свершают ошибок только те, кто не помыслит о свершении деяний и не приложат руки своей к созиданию на благо Рода своего».

Слово Мудрости Вещего Олега

 

1. Что не родится, то и не мрёт.

2. Раны героев заживают быстрее, чем раны побеждённых.

3. Волхвы — знахарят, колдуют, ведьмачат, кудесничают, акудничают, чаруют, предвещают.

4. Мясо мешает волшбе, от него звереют.

5. Волхв умеет скрывать боль и разочарование.

6. Любой маг овладевает разрушением раньше, чем созиданием.

7. Узрите связь слов, сумеете извлекать магию, лишь переводя одно в другое.

8. Наша обыденная жизнь может являться для существ одних миров — адом, а для существ других миров — раем.

9. Если здесь что-то возникло, то где-то исчезло.