[ИЗМЕНЕНИЯ] от 14.03.2019

Общие изменения:

Унариус принимает вызов

Склепы вассалов Некромант

Унариус принимает вызов

*Приветствует вас кивком головы. Тёмный колдун предельно сосредоточен, сфера, наполненная Элементами стихий, по-прежнему покачивается под потолком, а на полу нарисована большая пентаграмма.*

Всё готово к ритуалу, воин. Обойдёмся без пустых разговоров: сейчас я начну обряд, а вы будьте рядом и готовьтесь обнажить оружие…
Оружие? Но ведь вы собирались вызвать Унариуса, а не очередного врага. Врагов у нас в Фэо и так с избытком!

*Одаривает вас взглядом, слишком мрачным даже для него.*
Не время шутить, воитель! Конечно, я буду призывать Унариуса, но, когда откроются врата, не он войдёт в них первым. Сначала сюда ринутся голодные духи, не имеющие жилища и скитающиеся между мирами в поисках добычи. Как только они почуют небольшую брешь, позволяющую пробраться в Фэо, они будут здесь. И тогда ваше дело – отражать их нападение, пока я не завершу обряд.
Всё ясно, колдун, начинайте – я буду наготове!

*Развернув свиток, колдун принимается читать заклинания. Из сферы, наполненной Элементами стихий, вытягиваются пять тонких щупалец, которые устремляются вниз. Теперь она похожа на изогнувшуюся морскую звезду или паука, лапы которого упёрлись в лучи начертанной на полу пентаграммы.*
Асаргон!.. Эрлагор!.. Газдруэл!..
*Чувствуя нарастающую тревогу, покрепче сжимаете рукоять оружия.*

*Сфера подрагивает от каждого слова заклинаний, разбухает ещё больше и переливается всеми цветами радуги. Внутри неё что-то лопается – в самой середине возникает чёрная воронка, которая раскручивается, освещаемая изнутри яркими всполохами. Внезапно оттуда появляется какой-то эфемерный сгусток, потом ещё один, и они начинают метаться в накалившемся воздухе.*
Духи, воин! Займитесь ими!

Ваша цель: Уничтожьте духов, прорвавшихся через брешь в оболочке нашего мира, после чего поговорите с некромантом.

Награда: Значок «Легендарное десятилетие» Значок «Легендарное десятилетие» 100 шт, Преображённый амулет стихий 1 шт, Наградной ларец 1 шт

Для Вас начался квест "Унариус принимает вызов". Желаем удачи!

14:38 На Вас совершено нападение Дух межмирья [1] .
14:38 Начался бой « Нападение на Триумвиратор».
14:38 Вы обнажили оружие, и, заметив это движение, Духи межмирья немедленно бросаются в атаку.
.......нападают 3 моба 1500-1700ХП удар 100-120 (на 12-ом уовне)
14:40 Окончен бой « Нападение на Триумвиратор».
14:40 Все Духи межмирья перебиты! Проверьте, закончил ли Некромант свой ритуал.

Некромант
Поговорить о результатах проведенного ритуала

*Пока вы бились с духами, ритуал закончился. Магическая воронка исчезла, от сферы не осталось и следа, пентаграмма на полу поблёкла.*
Всё, воин… Я сделал всё что мог… Обряд свершён…
Прекрасно! А когда же явится Унариус?

*Утомлённый колдун еле ворочает языком.*
Когда решит ответить на наш призыв, воитель… Вероятно, сейчас он занят… Или ему больше нет дела до нашего Фэо… Годы меняют даже великих магов…
*Время идёт, ожидание постепенно становится всё более тягостным, колдун всё больше мрачнеет.*
Неужели всё впустую?!

*Внезапно яркая вспышка ослепляет вас на несколько мгновений. Немного придя в себя, вы видите, как тёмный колдун склонился перед величественной фигурой и шепчет благоговейным голосом.*
Учитель… С возвращением, учитель…
Досточтимый Унариус?

Колдун Унариус
*Жестом руки останавливает ваш поклон.*
Да, донёсся до меня призыв, миров границы преодолевший. Раз вы свершили столь опасный ритуал, на то должны быть серьёзные причины. Судьба Фэо мне небезразлична – ответствуйте, что здесь случилось?
*Немного путаясь в словах от волнения.* Маги… Запрещённая вами школа… Распорядитель, то есть нет, лже-распорядитель…

Некромант
*Прерывает вашу речь и сам обращается к Унариусу.*
Воину тяжело говорить о таких сложных магических материях, учитель. Вернулись те, кого вы когда-то остановили. Порабощающие разум смертных и готовые служить любым силам ради власти и могущества. Я сам видел Пагубные камни с их чарами и известный знак на амулетах. Теперь их много, и они готовят что-то невиданное. Но здешний старейшина может рассказать намного больше моего, так ведь, воин?
Именно так. Старейшине поступают все донесения о происходящем.

Тогда великому Унариусу нужно самому побеседовать со старейшиной.
*Поворачивается к магу.*
Помните ли вы путь к главной столичной площа…
*Фигура Унариуса внезапно тает у вас на глазах, исчезая без следа. Изумлённый колдун даже негромко вскрикивает.*
Ух! Вечная тьма! Он стал во много раз сильнее с тех пор, когда мы встречались в последний раз… Теперь он наверняка уже у старейшины, воин! Поспешите туда и вы – ваша помощь наверняка понадобится…
 Ваша цель: Отправляйтесь к старцу Багурону, чтобы узнать о дальнейших планах Унариуса.

Старец Багурон
Поговорить о дальнейших планах Унариуса
Друг мой, приветствую вас! Наш драгоценный гость, великий Унариус, уже рассказал, что вы доблестно помогали ритуалу призыва свершиться… Но, увы, это только начало наших забот – многое ещё нужно, чтобы помочь Унариусу разобраться с нашими бедствиями…
Я к вашим услугам!

Колдун Унариус
Поговорить о дальнейших планах Унариуса
*По виду великого мага нельзя сказать, что он совершил дальнее путешествие, лишь лёгкая бледность выдаёт усталость.*
Поведал мне старейшина о том, что здесь свершилось в те времена, когда я пребывал на благословенных пажитях Дантара. И, кажется, я начинаю понимать, кто ныне ставит под угрозу мир и покой в этих краях. Когда-то я остановил их, однако семена зла остались в земле Фэо и ждали часа своего. Зло зрело долго, но теперь дало немало всходов ядовитых …
Так значит, нужна хорошая прополка! Подойдёт ли сей инструмент для такой надобности? *Похлопываете рукой по ножнам.*

*Лёгкая улыбка касается уст мага.*
Отрадно видеть твою готовность, воитель. Не беспокойся, сила и храбрость понадобятся нам ещё не раз. Но мне сначала надо всё понять, а я слишком утомлён дальней дорогой. Переход между мирами длится миг, но для путешественника он равен вечности – вечности в ледяной пустоте, где воют голодные духи. Мне нужно восстановить магические силы – увы, сон и тарелка похлёбки тут не помогут…
Что же нужно сделать?

*Протягивает вам огранённый камень.*
Видите кристалл сей, воин? Это имман мой личный, мастерами Дантара изготовленный. Я наполнил его силой, которую даруют боги того мира. Однако здесь он опустел, ибо не имеют они в Фэо никакой власти. Наполнить его вновь по силам лишь здешним покровителям смертных. Ты понимаешь, о чём я речь веду, воитель? Тогда отправляйся к Алтарю тьмы, а затем Алтарю жизни. Пусть их хозяева явят тебе милость свою и частицей безграничной мощи одарят…
 Ваша цель: Отправляйтесь к Алтарю тьмы, чтобы наполнить магической силой Опустевший имман Унариуса.

Получено: Опустевший имман Унариуса 1 шт.

Алтарь тьмы
Испытание алтаря тьмы
*Чёрный туман начал клубиться над алтарём при вашем появлении: нет сомнений – покровитель этого святилища заметил гостя.*
О великий Бог мертвых и проклятых! Снизойди до ничтожного смертного, молящего о твоей милости! Прояви своё безмерное могущество, наполнив магической силой этот кристалл!

*Тьма над алтарём сгустилась в форме зыбкой фигуры, почти бесплотной, но источающей ощущение чудовищной тяжести. Презренный раб бренной плоти! Ты сможешь получить от меня такой дар, только если докажешь преданность! Сверши сначала добрую жатву во славу моего имени: пусть мёртвые тела усеют путь к алтарю, а жертвенный вой огласит вечную тьму!*
 Ваша цель: Сразитесь с нежитью, чтобы Бог мёртвых и проклятых зарядил Опустевший имман Унариуса магической силой.

15:01 На Вас совершено нападение Нежить Бога мёртвых [1] .
15:01 Начался бой « Нападение на Триумвиратор».
15:01 Из тени алтаря внезапно появляются чёрные силуэты – слуги Бога мёртвых и проклятых бросаются на вас!
нападают 4 моба 1514ХП, бьют 100-130 (на 12-ом уровне)
15:04 Окончен бой « Нападение на Триумвиратор».
15:04 Имман потяжелел и стал холодным, словно кусок льда. Сила Бога мёртвых и проклятых наполнила его! Отправляйтесь к Алтарю жизни.

Алтарь жизни
Испытание алтаря жизни
*Нежные ростки, пробивающиеся из переплетённых ветвей алтаря, приветливо закачались при вашем появлении.*
Великая Аладея! Простираюсь ниц пред твоим алтарём, несравненная! Ничтожный смертный пришёл к тебе с единственной просьбой: яви свою милость мне, недостойному, и наполни этот кристалл своей магической силой!

*До вас доносится голос богини, нежный, как шелест лепестков, потревоженных весенним ветром. Эти речи полны почтения, воин, и я готова снизойти до твоей просьбы, недаром меня иногда именуют «Щедрой богиней». Но сначала исполни моё повеление: сразись с детьми моими, которым пришёл срок отправиться в круговороте превращений. Они ещё полны сил, но время их истекло – исполни начертания их судьбы, став моим орудием. Сделаешь это – я наполню кристалл своей силой.*
 Ваша цель: Победите стаю зверей во имя Аладеи, чтобы богиня наполнила Опустевший имман Унариуса магической силой.

15:23 На Вас совершено нападение Жертвенный зверь Аладеи [1] .
15:23 Начался бой « Нападение на Триумвиратор».
15:23 Вой и рычание раздались со всех сторон. Звери, послушные богине, рвутся вступить с вами в бой!
нападают 4 моба 1514ХП, бьют 100-130 (на 12-ом уровне)
15:25 Окончен бой « Нападение на Триумвиратор».
15:25 Заряженный имман Унариуса 1 шт потяжелел и стал горячим, как речная галька, нагретая лучами Мирроу. Магическая сила Аладеи наполнила кристалл – пора нести к его к старцу Багурону!

Старец Багурон
Имман Унариуса заряжен
Справились с заданием, друг мой? Наполнили Заряженный имман Унариуса магической силой богов? Мы ждали вас с нетерпением!
Да, старейшина. Вот он!

Пора узнать, что немилосердная судьба уготовила этому миру на сей раз. Мне будет легче проникнуть в замыслы злоумышленников, чем любому из ваших лазутчиков. И посему я сам отправлюсь на разведку, положившись на все возможности, даруемые мне магическими знаниями. А тебе дам задание иное – сюда фолиант с моими заклинаниями доставить. Его легко узнать по моему имени, начертанному на первой странице. Время не ждёт, воитель, сейчас я перенесу тебе в мою библиотеку силой чар!
*Скороговоркой произносит какую-то фразу на незнакомом наречии, взмахивает рукой, и всё перед вашими глазами начинает бледнеть, как выцветшая гравюра на стене таверны.*
 Ваша цель: Найдите в библиотеке Унариуса фолиант с его личными заклинаниями и отнесите старцу Багурону.

Оказываемся в Библиотеке унариуса, нажимаем на стопку книг на столе

Открыв книгу, вы с облегчением выдыхаете: на титульной странице красуется имя Унариуса. Вы нашли нужный фолиант! Получено: Фолиант заклинаний Унариуса 1 шт.

Нажимаем "Выйти" и оказываемся на ЦП

Старец Багурон
Фолиант добыт
Великий Унариус сейчас на разведке, друг мой, но должен вот-вот вернуться. Честно скажу, воин, я многое видел за свой долгий век, но даже моё сердце замирает, когда он исчезает в воздухе, словно призрак, или появляется из ниоткуда… Воистину, такая магическая сила делает его равным богам, да простят они мои неблагочестивые слова!
Это поражает воображение, старейшина, согласен.

Колдун Унариус
*В этот момент воздух рядом со старейшиной начинает дрожать, как в полуденную жару, а потом появляется фигура мага. Он выступает вперёд с лёгким поклоном.*
Вижу у тебя свою книгу заклинаний, воитель. Ты справился с заданием отменно – теперь я буду чувствовать себя словно воин, взявший в руки самый любимый и надёжный клинок. Благодарю тебя!
Рад стараться, великий маг!

Старец Багурон
*Выразительно глянув в вашу сторону, поворачивается к магу.*
Не томите, несравненный Унариус, расскажите, что вам удалось узнать в ваших магических странствованиях. К чему нам готовиться, найдём ли мы спасение для Фэо, поможете ли вы нам в этой неравной борьбе? Я без колебаний готов сложить свою жизнь, пусть эта свеча уже порядком прогорела. Но и сей молодой боец тоже без страха выступит вперёд, не так ли, воитель?
Вне всяких сомнений. Мой клинок к вашим услугам, кем бы ни оказался наш противник. Пусть это будут хоть боги!

*Пронзает вас взглядом.*
Ты ближе к истине, воитель, чем хотел бы быть, поверь мне. Сейчас твоими устами говорит сама судьба, что мирами движет, ведя их от расцвета к упадку и полному небытию… Увы, смертным, что населяют Фэо, действительно предстоит столкнуться с богами. И победить их или погибнуть…
Что ж, чему быть – того не миновать.

*Лишается дара речи на несколько мгновений, переводя изумлённый взгляд от мага на вас, а потом снова на Унариуса.*
Боги? Против Фэо? Не горькая ли это шутка, великий маг? Выходит, стоило мне помянуть богов в разговоре, как провидение наказало меня за не в меру бойкий язык? А может, я ослышался? Поправьте меня, воитель, если я плохо понял высокий слог, которым изъясняется великий чародей.
Вы всё услышали верно, старейшина. Речь шла о богах.

Колдун Унариус
*Великий маг чуть прикрыл веки, погрузившись в недавно пережитое.*
Я видел одного из них собственными глазами… В сердце песков… Среди барханов и в темноте гробниц подземных… Чудовищен его лик, сила велика, от смертного сна он пробуждён и поднялся из пучины кошмаров, ненавистью движим и жаждой мести. Бог, но бог, низвергнутый когда-то в бездну смерти. Бог, но бог, избравший своим орудием скверну. Свирепые ящеры склоняли пред ним голову, а ныне чёрные маги стали его свитой. Имя ему – Эшу.
Эшу? Тот самый бог зарлогов, который заточён в своей гробнице?

Тот самый Эшу, но заточению его пришёл конец. И его братья-боги, что желали ему смерти и пленили в каменной гробнице, теперь покорны его воле. Ещё недавно они пытались дать отпор и, воплотившись зарлогами, давали вам оружие против общего врага, теперь – его рабы, и больше ничего…
Боги зарлгов, воплотившиеся зарлогами? Но… В тайном святилище появлялись зарлоги, которых лже-Распорядитель называл разбойниками…

Да, воин, они и были воплощениям богов. А тот, кто скрывался под личиной Распорядителя, истреблял их вашими руками. И заставляя вас покорно приносить к его ногам оружие, предназначенное для победы над ним самим! Он был из тех чародеев лжи, мастеров обмана и чёрных магов, что воскресили Эшу. Теперь они возвращают из небытия остальных богов, но уже послушным его орудиям!
Похоже, нам предстоит немало работы!

Отрадно видеть, что воители Фэо всё так же крепки духом, как и прежде! Но это не будет лёгкой прогулкой: сейчас я отправлюсь в сердце огненных песков, чтобы противостоять там Эшу. Его нельзя допустить сюда: он так силён, что опустошит дыханьем города, долины превратит в бесплодные пепелища, весь край – в пустыню, полную костей.
А чем я могу помочь вам, маг? Кто тот враг, на которого мне нужно обрушить свой клинок?

Тебе, воитель, предстоит остановить богов-собратьев. Ты отправишься в гробницу, где долгими веками они ждали своего часа в каменных гробах. Трое из них – Зар, бывший бог войны, Зог, покровительствовавший торговцам, и отец ремёсел Хизис – уже восстали. Сражаясь с ними, ты будешь делать слабее Эшу, чтобы мне легче было его одолеть. Готов ты к этой битве, воин?
Да, маг, могу отправиться в эту гробницу хоть сейчас, только не знаю, как туда попасть.

Ты сможешь оказаться там, когда захочешь. Для этого я наполню особой силой твой Амулет пяти стихий.
*Берёт у вас талисман и касается его своим имманом, от чего амулет на миг ослепительно вспыхивает, а потом начинает источать еле заметное свечение.*
Вот так, воин. Пусть удача тебе сопутствует в бою.
Благодарю вас, маг!

Старец Багурон
А сейчас оставьте нас ненадолго, воитель. Нам с великим магом нужно многое обсудить перед тем, как он отправится в пески на битву с Эшу. А позже возвращайтесь, чтобы я напутствовал вас на бой с остальными богами!
Преображённый амулет стихий 1 шт, Значок «Легендарное десятилетие» 100 шт, Наградной ларец 1 шт

15:32 Вы завершили квест "Унариус принимает вызов".
15:32 Получено: Преображённый амулет стихий 1 шт, Значок «Легендарное десятилетие» 100 шт, Наградной ларец 1 шт.

 

После прохождения квеста становится доступен квест у Старца Багурона на бои с богами "Охота на богов", а также лавка Старейшины в которой вы можете обменивать ресурсы на репутацию Защитников десятилетия и значки "Легендарное десятилетие".