[ИЗМЕНЕНИЯ] от 11.06.2019

  • Теперь персонажи с 3 по 10 уровень не могут получить эффект Дара Эрифариуса илиДара Стриагорнавыше своего уровня более чем на 3. Таким образом персонаж 5 уровня может иметь максимальный эффект Дар Эрифариуса VIII или Дар Стриагорна VIII. Подробнее...

 Возрожденный клинок


 Валтрея  Брэтвил Отважный

 Возрожденный клинок 

Стыд! Бесчестье! Я не сдержал слова, данного старому другу... Боги покарают меня за такой проступок, если только раньше меня не замучит собственная совесть. Как я мог так бездумно воспользоваться реликвией, столь ценной для воеводы? Народ наш спасен, но цена этому оказалась высока. Мне никогда не вернуть доверие славного защитника – и весть о моем обмане разлетится по свету...

 Расскажите подробнее, что случилось? Нет ничего непоправимого...

Есть вещи, которые невозможно вернуть, чужеземец... Некогда судьба нашего народа, как вы знаете, висела на волоске. Я взял на себя ответственность за растерянных горожан – и ни минуты не жалел об этом. Во мне увидели прирожденного лидера – и отдали на время заколдованный меч, ограждающий от беды... Я до сих пор помню руны на рукояти! Это был поистине могущественный артефакт.
 Что же произошло?

*Пожимает плечами.*

Я не в силах понять! Должно быть, магия, таящаяся в оружии, была недолговечной, или ее истощили беспрерывные битвы... Однажды меч попросту разлетелся на мельчайшие осколки в моей руке! Древний клинок погиб бесславно, а меж тем гонец от воеводы уже стоит у меня на пороге, требуя вернуть одолженную вещь. Я не знаю, что ответить ему! Невыносима мысль, что меня сочтут вором и обманщиком...
 В мире Фэо есть много существ, искусных в магии. Может быть, они помогут вам избежать позора?

*Слабая надежда вспыхивает во взгляде военачальника.*
Вы говорите разумные вещи, чужестранец! Но я знаю всего одно существо, способное сотворить точную копию меча и при этом умеющее держать рот на замке... Это лучистая Заря. Мысли ее загадочны и недоступны простым смертным. Не знаю, захочет ли она помочь мне в столь нелегком деле. И все же я прошу вас отправиться к ней – и посулить любые богатства за создание волшебного клинка!
  Ваша цель: Уговорите Зарю создать точную копию исчезнувшего меча.
  Репутация столицы Полуденных земель 50. 30000 опыта,  9  14

Для Вас начался квест "Возрожденный клинок". Желаем удачи!
Получено: Подложный меч 1 шт.

 

 Водопад Думирья  Заря

 Спросить про меч

*Нечто неуловимое есть во взгляде вашей собеседницы... Быть может, это мудрость, приобретенная с прожитыми столетиями, или тайная насмешка... Кто может понять, что таится в душе этого загадочного создания?*
Вы пришли ко мне неспроста, воин, так что не тратьте время на докучливые приветствия. Я не люблю бесплодные разговоры – и ценю искренность.
 Тогда я сразу перейду к делу... Военачальник Полуденных земель принял из рук воеводы волшебный меч. Тот служил ему верой и правдой, но затем уничтожился по неясной причине.

Ах, заколдованное оружие... Наверное, на его рукояти была пара причудливых знаков?
*Увидев, что вы кивнули, удовлетворенно продолжила разговор.*
Действительно, редкая вещь. И, как полагается, на нее было наложено охраняющее заклятье. Должно быть, предыдущий хозяин не имел об этом понятия. Ему не следовало расставаться с клинком! Теперь оружие потеряно безвозвратно!
 Возможно, возродить меч нельзя... Но почему бы не создать реликвию заново?

Вы хотите, чтобы я это сделала, боец? Смело... Но ради чего мне тратить свои силы на эту безделицу? Я не знаю военачальника, о котором вы говорите, но могу предположить, что он справится с разочарованием... Согласитесь, что я не обязана помогать первому встречному только потому, что владею магией.
 Вы умело управляете чарами, а я – клинком! Может быть, вы примете мою скромную помощь в каком-нибудь деле?

*Заинтересовано.*
Вот как? Неожиданное предложение! Но на что вы способны, боец? Люди и магмары так хрупки с виду... Стоит пронзить их сталью – и они валятся с ног... Если лишить их пищи – они долго не протянут... А старость, которая преследует их по пятам? Это просто смешно!
 Да, мне далеко до ваших способностей... Во мне нет ничего сверхъестественного, зато отваги хоть отбавляй!

Что же, я дам вам шанс проявить ее. Если вы так храбры, как говорите, отправляйтесь в мою сокровищницу... Не знаю, что будет подстерегать вас во тьме – это ваша забота. Среди забытых драгоценностей, кубков и прочих остатков былого тщеславия вы найдете обломки старого амулета. Он нужен мне так же, как вам нужна я. Соберите талисман сразу же – и будьте наготове...
 Чего мне стоит опасаться?

Всего! Или ничего – в зависимости от вашего умения орудовать клинком. Об остальном мы поговорим, когда вы вернетесь.
*Отворачивается, показывая всем видом, что долгий разговор утомил ее.*
 Ваша цель: Чтобы попасть в сокровищницу, обратитесь к Заре. Добывая запыленные самородки, найдите 10 обломков амулета и соедините их между собой, оставаясь на месте. Принесите собранный талисман Заре.

Всего! Или ничего – в зависимости от вашего умения орудовать клинком. Об остальном мы поговорим, когда вы вернетесь.

 

 Водопад Думирья  Заря

 Путь в сокровищницу

Вы готовы отправиться в мою сокровищницу, боец? Не бойтесь, вы не ощутите ничего необычного! Разве что легкое головокружение, но это пустяк для такого здорового воина! Держитесь крепче на ногах – и начнем!

Пространство вокруг вас завертелось с ужасающей скоростью. Вы обнаружили себя в зловещем месте, где открылся проход в сокровищницу.
Попадаем на вход в сокровищницу, создаем группу, входим в инстанс, включаем фильтр на зеленые ресурсы, добываем в охоте самородки...
Как собрали 10 фрагментов амулета - в рюкзаке в разделе "квесты" нажимам использовать - собирается амулети сразу напдает Зарлог 2244ПХ

На Вас совершено нападение Пронырливый Зарлог [1] .
Вы подобрали части амулета так, чтобы они идеально прилегали друг к другу. Мгновенно артефакт засиял – и в его ярком свечении вы заметили Зарлога, тянущего к себе слиток. Поняв, что вы обнаружили его за воровством, грабитель с шипением нанес первый удар... Получено: Воссозданный амулет 1 шт. Изъято: Фрагмент амулета 10 шт.
Разгневанно шипя, Зарлог уворачивался от ударов, а затем, после вашего замаха, отлетел к стене – и удрал через тайный проход. Последовать за ним не было никакой возможности.

Выходим из инста, возвращаемся к Заре

 

 Водопад Думирья  Заря

 Амулет собран

*С явным любопытством.*
Итак, воин, начало вашего приключения я могу пересказать своими словами... Вы спустились в сокровищницу и долго перебирали самородки, в надежде отыскать амулет. Затем, когда все частицы артефакта были собраны, вы скрепили их между собой... Но что произошло дальше? Это меня интересует больше всего!
 По правде сказать, в суматохе было трудно разобраться, что к чему... Мне попался какой-то Зарлог, ворующий сокровища. Он оказался слабым противником - и сбежал от меня через лаз в стене...

Так это Зарлоги покусились на сберегаемое мной золото? Они поплатятся за это. А я-то винила в пропажах Крэтсов-расхитителей... Оказалось, эти забавные хвостатые воришки не при чем... Нужно было догадаться раньше.
*Уважительно.*
Хорошо, воин, свою смекалку вы доказали – и свое слово я сдержу.
 Благодарю вас, мудрейшая... Когда я могу вернуться за волшебным мечом?

Мне потребуется время, чтобы частицы железа и стали скрепились в алхимическом союзе, став единым целым... Колдовство такого рода требует внимания и сосредоточенности... Пока я ворожу над клинком, помогите мне защитить сокровищницу от грабежей! Думаю, если завалить отверстие камнями воровство прекратится.
 Лаз был довольно большим... Обычными булыжниками тут не отделаться.

Вы могли бы отправиться в Полуденные земли – и сразиться с несколькими Баргофами [16] . Их тела прочнее любого камня и громадны словно скалы... Пять таких обломков закроют даже брешь в мироздании, что уж говорить об обычной норе! Ступайте, воин, а я пока произнесу нужные заклятья. Не годится простому смертному внимать столь опасным речам...
 Ваша цель: Добудьте 5 обломков каменных тел Баргофов из Полуденных земель. Принесите их Заре.

Изъято: Подложный меч 1 шт, Воссозданный амулет 1 шт.

Заря
Обломки Баргофов добыты
Где вы пропадаете, воин? Пока вы будете прогуливаться по Фэо, мою сокровищницу опустошат дочиста... Если кто-то из воришек пробрался через лаз, то вскоре о тайном проходе проведают все, кому не лень. Нужно перегородить отверстие завалом из камней – их не сумеет разобрать даже самый настойчивый грабитель.
 Пять обломков Баргофов – вот что станет стеной на пути любого вора! Каждый из них достался мне в тяжелом бою...

Мне тоже пришлось потрудиться, прежде чем обычное лезвие превратилось в магическое... И все же я сумела сотворить меч, полностью похожий на старое оружие. Можете взять его и передать военачальнику. Теперь сохранности клинка ничто не угрожает – он зачарован от зазубрин и поломок...
 Ваша цель: Вернитесь к Брэтвилу и отдайте ему копию зачарованного меча.

Получено: Возрожденный клинок 1 шт. Изъято: Обломок тела Баргофа 5 шт.

 

 Валтрея  Брэтвил Отважный

 Меч восстановлен

*Восхищенно присвистывает.*
Чужеземец, вы совершили невозможное! Я не смог бы отличить новый меч от прежнего, даже если положил бы их рядом! Похоже, она и впрямь великая мастерица по части колдовства!
*Подает сигнал прислужнику.*
Немедленно приведите ко мне гонца – и не забудьте вознаградить его за долгое ожидание! Бедняга изрядно натерпелся, пока его кормили обещаниями...
 Да... награда может скрасить потерянные минуты и часы... У меня ушло много времени, чтобы упросить помочь вам. Эта особа не так уж сговорчива!

Вы намекаете на то, что тоже заслужили особый дар, чужеземец? Вы правы, мне следовало подумать об этом раньше. Но я уравновешу свою недогадливость изрядным количеством золотых монет! Примите от меня эту плату, дабы мы расстались друзьями! Не хочу, чтобы меня считали корыстным – тем более столь отважные чужестранцы как вы!
 Получен: Репутация столицы Полуденных земель 50. 30000 опыта,  9  14


Вы завершили квест "Возрожденный клинок".