[ИЗМЕНЕНИЯ] от 16.05.2019

  • Теперь Знаки вершителей судеб дают больше жертвенных монет и репутации за участие в сражениях на полях битв прошлого;

Знак Вершителей судебЗнак Вершителей судебЗнак Вершителей судебЗнак Вершителей судебЗнак Вершителей судеб
  • Поле битвы прошлого Столкновение в храме, 283 г. вновь стало доступно. Вы сможете получить 5 жертвенных монет и 5 единиц репутации Вершителей судеб за победу, и по 2 монеты и 2 репутации за поражение. Подробнее о количестве получаемой доблести можно узнать здесь.
  • Появилась возможность использовать Сменный комплект на полях битв прошлого. В начале каждой недели игрокам будет выдаваться по два бесплатныхсменных комплекта. Дополнительные комплекты можно приобрести в Лавке вершителей судеб, на Ярмарочной площади, купив Кристалл вещих снов. Всего одновременно можно иметь до 5 сменных комплектов. Подробнее...

 Восстановление честного имени


 Лазурная лагуна  Лесной отшельник

 Восстановление честного имени

*Предостерегающе положив руку на рукоять кинжала, висящего на поясе, отшельник наблюдает за вами.*
Какого Кадхаса вам здесь надо? Неужели на всем острове не нашлось места, где вы могли бы расположиться?
Меня привела сюда одна догадка. Когда-то довелось услышать историю о непревзойденном наемнике, с легкостью выполнявшем сложные задания, перед которыми другие пасовали. Он исчез так же неожиданно, как и появился. Ходили слухи, что он предатель... Что сбежал... За его голову небезызвестный клан назначил награду.

*Отшельник медленно вынимает кинжал. Его взгляд полон презрения.*
Значит, решил подзаработать. И что же обещают за голову предателя? Мне всегда было интересно знать, во сколько оценят мою жизнь.
*Внезапно умолкает и горько усмехается, понимая, что выдал себя.*
Кажется, карты раскрыты...
*Направляется к вам с кинжалом в руке.*
Видят боги, воин, я не желал вам смерти.
Подождите! Я здесь не для того, чтобы угрожать или пытаться убить! Мне нужна правда! Сомневаюсь, чтобы опытный наемник в одночасье предал бы свои идеалы. Вам нечего терять, расскажите, как все было.

*Жестом приглашает вас присесть на камень возле горящего костра.*
Когда-то я был наемником, одним из лучших, если верить молве. Клан доверял мне самые сложные поручения: я был убийцей, проводником, добывал информацию - брался за те дела, с которыми другие не могли справиться. Меня уважали, ненавидели, боялись.
*Отводит взгляд в сторону. На скулах играют желваки.*
Мне поручили важное задание - охранять информатора. Я должен был забрать его из секретного места, о котором знали всего несколько членов клана. Когда же под покровом ночи я пришел туда, информатор был мертв. Его тело не успело остыть, убийца опередил меня на какие-то минуты...
Теперь все понятно, отшельник, кто-то хотел, чтобы вину за убийство возложили на вас. Догадываетесь, кому это было выгодно?

Меня подставил кто-то из своих. Но кто именно? Когда ты успешен, недоброжелателей хватает, вам ли это не знать. Следов убийца не оставил.
*Отшельник свистом подзывает Ши и чешет ему под подбородком.*
Впрочем, кое-что я заметил. Смертельный удар был нанесен необычным оружием: не меч, не кинжал, края раны были рваные. А возле входа блестела фибула. Я положил застежку в карман и покинул хижину.
*Островитянин умолкнул на пару минут и вновь продолжил.*
Братство наемников скоро на расправу и не щадит никого. Они бы не поверили мне. Для них в один миг я стал изменником. Мне вынесли смертный приговор мои же товарищи.
И вы не пытались найти того, кто подставил вас, чтобы восстановить свое честное имя? Если я могу помочь, располагайте мной!

*Горестно усмехается.*
Я провел много бессонных ночей здесь, на острове, пытаясь вычислить настоящего предателя. Тщетно... Единственная зацепка - фибула. Возможно, она принадлежала убийце. Но чтобы выяснить это, надо попасть на материк, а у меня нет желания добровольно совать голову в раскрытую пасть тигра.
*Отшельник выкапывает из тайника в земле какую-то вещицу и бросает вам.*
Вот она, фибула. Если не жаль времени и хотите знать правду, отнесите ее в трактир. Там всегда много народу. Вещь весьма приметная, дорогая, еще и гравировка бросается в глаза - кто-то может припомнить ее хозяина.

 Ваша цель: Покажите фибулу завсегдатаям трактира. Возможно, кто-то вспомнит, на ком видел необычное украшение.
 Награда: 10000 опыта,  2  78, Мешок с наградой 
 
  Для Вас начался квест "Восстановление честного имени". Желаем удачи!
  Получено: Стальная фибула 1 шт.
 
Задание могут дать разные персонажи - если это будет Мэри, то она попросит добыть мясо Кадхасов, Катала - рога темных Крофдоров... 
 
 Трактир у Мэри  Катала

 Спросить о фибулах

Ваша цель: Сражаясь с Темными крофдорами, добудьте 10 Огненных рогов. Вернитесь к Катале.

 
Трактир у МэриКатала

 Огненные рога добыты

*Прячет рога за пазуху, заговорщицки поглядывая по сторонам.*
Был тут один тип, в темный плащ укутанный с головы до ног. Зашел в трактир и уселся подальше от толпы. За весь вечер только и выпил, что кружку пива, а заплатил за нее золотом! Я краем глаза монету заприметил. Еще подумал, кто ж расплачивается в трактире золотом?! А потом на фибулу эту глянул - она ведь тоже на целый куль деньжат потянет, а воры такую красть не станут: гравировка приметная - такой товар потом не сбыть. Хм... Кто этот тип - понятия не имею. Помню только, что к нему за столик Остап подсел, и долго они о чем-то трепались. Может, знакомы они? Такие дела, воин.


 Ваша цель: Навестите Остапа и расспросите о встрече в трактире.
 
Изъято: Огненный рог 10 шт.
 
 Площадь света  Ремесленник Остап

 Расспросить Остапа о встрече в трактире

*Не отрываясь от работы, интересуется.*
Как поживаете, воин? Могу вам чем-то помочь?
Меня интересует незнакомец, с которым вы когда-то в трактире встречались. Взгляните, на нем была эта фибула. Вряд ли перепутаете. *Показываете фибулу.*

*Тяжело вздыхает и зажигает еще одну свечу, чтобы было светлее.*
Как ни хотелось мне, забыть о том, да видно, придется вспомнить. Все тайное когда-то становится явным - так еще моя матушка любила говаривать... Хозяин фибулы - наемник. Однажды он пришел ко мне в мастерскую и велел изготовить редкое оружие - смертоносный сюрикен. Услышав отказ, негодяй лишь усмехнулся и пообещал жестокую расправу, если я в срок не выполню его заказ. Угрозами же он вынудил меня держать язык за зубами. Наемник дал на работу неделю и сказал, что будет ждать меня в условленный срок в трактире. Там он и получил свое оружие.
 Знаете, как его найти? Или, не считая мастерской, вы виделись с ним только один раз, в трактире?

Только в трактире, в ту злополучную встречу. Хм...
*Неожиданно умолкает, точно что-то вспоминая.*
Но я припоминаю, он велел, если встреча в трактире сорвется, отыскать его на Поляне забытья. Если хотите попробовать найти наемника, в первую очередь следует идти туда. Но я вам не советую, воин, он очень опасен. Такие, как он, способны пойти на все, ради наживы! И вот еще... Заметили на фибуле гравировку? На сюрикене точно такая же, один в один! Это его метка, воин.
 Ваша цель: Разыщите наемника [12] на Поляне забытья.

 
 Двар - квест Восстановление честного имени - Разыщите наемника [12]  на Поляне забытья.
 
  На Вас совершено нападение  .
  Начался бой « Нападение на _ Амазонка».
  Внезапно вы увидели прямо перед собой мощную фигуру незнакомца, появившегося словно неоткуда. Смерив вас тяжелым взглядом, он занес над головой оружие и приготовился атаковать. Отразите нападение неизвестного!
Двар - квест Восстановление честного имени - Разыщите наемника [12]  на Поляне забытья.
  Вы призвали на помощь морок Царя скорпионов.
  Вы призвали на помощь морок Царя скорпионов.
  Окончен бой « Нападение на _ Амазонка».
  Наемник бездыханно рухнул на землю. Увидев прикрепленный к поясу врага сюрикен, вы достали его и обнаружили на нем ту же самую гравировку, что видели на фибуле. Получено: Стальной сюрикен 1 шт.
  Отнесите сюрикен, который забрали у убитого наемника, отшельнику.
 
 2016-11-27 16-44-53
Наемник призывает в бой Шанкару х[13]
 
Лазурная лагунаЛесной отшельник

 Правда раскрыта

*Отшельник с вызовом смотрит на вас.*
Так на чьей вы стороне?
 На вашей, как и прежде! Предатель мертв, и эта вещь послужит лучшим доказательством моих слов. *Рассказываете обо всем, что случилось, и отдаете отшельнику сюрикен и фибулу.*

*Отшельник внимательно изучает сюрикен.*
Эту гравировку я узнаю из тысячи похожих, каждый ее завиток, каждая линия намертво впечатались в мою память.
*Он осторожно проводит пальцами по лезвиям сюрикена.*
Да... След на шее убитого информатора оставлен этим сюрикеном. Зазубрины на лезвиях... Вот почему у раны были рваные края.
 Теперь вы легко сможете доказать свою невиновность. Если потребуется, я подтвержу ваши слова, равно как и создатель сюрикена. Вы вернетесь на материк?

*Отшельник треплет разлегшегося у его ног Ши по голове.*
Нет, воин, с меня достаточно войн, убийств, лжи и предательств. Я больше не желаю исполнять чьи-то приказы и участвовать в чужой игре. Останусь пока на острове, а там время покажет.
*Ставит перед вами мешок.*
Здесь наверняка, что-то полезное для воина. Я хочу, чтобы вы взяли это себе в качестве благодарности.
*Резко устремляет на вас холодный взгляд.*
Да, я благодарен за помощь, но должен предупредить: не ждите, что я стану приветливее. Я такой, какой есть, меня не изменишь. Желаю вам благополучно добраться до материка.

  Вы завершили квест "Восстановление честного имени".
  Изъято: Стальной сюрикен 1 штСтальная фибула 1 шт. Получено Мешок с наградой 1 шт 2  78 .
 Открыв мешок, на дне вы обнаружили Свиток перелета в Белый замок5 штМалый эликсир мудрости33 шт.