[ИЗМЕНЕНИЯ] от 14.03.2019

Общие изменения:

Ночной охотник


Площадь О'Дельвайса Старец Багурон

Ночной охотник

*Старец сердечно прощается с каким-то крестьянином и, угрюмо наморщив лоб, приветствует вас.*
Доброго пути, воитель славный. Слыхали, что в наших краях творится? Худые вести, ох, худые... Жалуются жители деревень, дескать, страшно им из дому выходить после захода Мирроу.

Как стемнеет, так прячутся в своих жилищах, все ставни на окнах закрывают, на тяжелые засовы двери запирают. А коли в дороге кого сумрак застанет, так предпочитают телегу развернуть и обратно ехать, молясь о спасении, чем по лесной дороге мыкаться иль пусть даже у кромки чащи объезжать.
Что же могло напугать селян, старейшина? Ясное дело, что с наступлением ночи и разбойники на дорогах хозяйничают, и монстры просыпаются, может, они всему виной?

*Старейшина недоуменно пожимает плечами.*
Кабы знать, воин, кабы знать... Никто толком рассказать не может, кто такого страху на них напустил. Одни говорят, что дикий зверь в лесу завелся. Другие, что это человек иль магмар силы невиданной. Иные и вовсе наслушались бабкиных страшилок да несут околесицу. Неспокойно у меня на сердце... Поначалу скот пропадал - плохо дело, а нынче самих жителей коснулось. Беда! Да и от егеря давненько вестей не было, точно в воду канул. Он тут перевязь оставил с неделю назад, давно должен уж был за ней вернуться. Ни слуху, ни духу от егеря нашего... Воин, если не обременит просьба моя, загляните к нему в лесную хижину, справьтесь о здоровье.

Ваша цель: Отправляйтесь к Егерю Ваславу, и узнайте о его самочувствии.
Награда: 20000 опыта, репутация города 500, 5 55, Походная перевязь
 
Для Вас начался квест "Ночной охотник ". Желаем удачи!
 
 Опушка света  Егерь Васлав

 Разговор с егерем Ваславом

*Бледное лицо егеря покрыто испариной, под глазами черные круги. Едва шевеля губами, он тихо произносит.* 
Доброго здоровья, воин. Хотя коли хотите в добром здравии и далее пребывать, так не советую подле меня задерживаться. Хворь меня одолела: все тело ломит, точно кости бешеную пляску устроили. А самое странное, воин, так это... 

*Егерь с жалостью смотрит на вас.*
Коли скажу, потешаться надо мной станете?
 Слово воинское даю, егерь, что не буду. Смело говорите. Меня ведь старейшина для того и присылал, чтобы про самочувствие ваше справиться.

*Егерь прижимает ладони к сердцу.*
Холодит. Прямо у сердца холодит так, будто бы и нету там ничего вовсе! Одна пустота... Про разные болезни я слыхивал, но чтобы так вот душу изматывало...
*Егерь качает головой.*
Никогда со мной такого не бывало, воин! Так-то вот... А началось все несколько дней назад. Отправился, значится, я лесные угодья осматривать да и забрел ненароком в самую чащу. Сам не заметил, как стемнело: вокруг мрак такой, хоть глаз выколи! Ну, думаю, надо выбираться, покуда беды не случилось. Только двинулся, как глядь - в темноте два желтых огонька блеснули и тут же исчезли, а чуть погодя прямо за спиной почувствовал я чье-то дыхание и запах такой... Ну как от псины.
Неужто Неистовый пес в чащу забрался? Хм... Или Шальной пес совсем взбесился, что в леса подался. Быть не может...

То-то и оно, воин! Так и я смекнул, что быть такого не может. Только времени на раздумья не шибко-то много было, вот и припустился бежать. О пни да коряги спотыкался, на деревья натыкался, но страх-то вперед гонит! И тут меня зверь этот и настиг... На спину прыгнул - я на землю бухнулся. Глаза раскрыл, а надо мной морда звериная нависает - ну ни дать ни взять Валдагор, только черный как смоль, и взгляд у него... Не поверите, воин, будто и не звериный вовсе, а вот как у нас с вами. Тяпнул он меня за плечо, но я, хоть и напуган был, сноровку не потерял! Вовремя палку с земли поднял да огрел чудище что есть силы. Он взвыл и в сторону отпрянул, а я деру дал. Чудом спасся! Вот только укус тот покою не давал: ноет и ноет, ну а потом и хворь напала, о которой уже рассказывал.
Что ж это за зверь такой, егерь, и откуда в наших лесах взялся? Егерь... Что с вами?

*Лицо егеря перекосило от боли, схватившись за ветку дерева он с трудом выговаривает слова.*
Опять начинается... Воин, умоляю, помогите мне! Только ведьма может развеять чары и спасти меня, уж она-то должна знать, как прогнать эту хворь.
*Егерь корчится от боли.*
Долго я не продержусь... Я не в силах помешать этому... Сходите к старой колдунье, прошу... Вои-и-и-и... Р-р-р-р...
*Внезапно голос егеря перешел в рычание, а его тело начало покрываться темной шерстью. Зубы превратились в острые клыки, а сам егерь в одно мгновение преобразился, обретя облик огромного зверя. Глаза хищника зловеще сверкнули, ощетинившись, он оскалился и набросился на вас.*

Ваша цель: Усмирите егеря!
 
Сразу после диалога нападает егерь в образе оборотня
3289ХП, Использует вампиризм (снимается свитками антидота), но вполне убивается и без подготовки.
 
На Вас совершено нападение .
Начался бой « Нападение на _ Амазонка».
Dwar квест Ночной охотник
Окончен бой « Нападение на _ Амазонка».
*Пронзительно заскулив, побежденный дикий зверь упал на землю. На ваших глазах шерсть исчезла с его тела, лапы вытянулись, и вы увидели, как он обратно превратился в егеря.*
 
 
После боя получаем антибаф "Звериный укус", снижающий ваш уровень ХП в 2 раза, сроком на 30 дней или пока не закроете квест.
Двар - Звериный укус, квест Ночной охотник
 
 
 Дикая пуща  Ведьма Гредея

 Разговор с Гредеей о загадочном укусе

*Старая ведьма подбрасывает в огонь щепки от полена, щурясь от пламени.*
К огню близко не подходи, воин, поодаль держись. Вот, так-то... Так у двери и стой, целее будешь.
*Ведьма оглядела вас с ног до головы, морща нос.*
Метка зверя на тебе, а они всегда боятся шерсть опалить. И-и-их... Чего оторопел? Зверь, говорю, в тебе не ровен час пробудится. Показывай, где след от укуса? Давай шевелись, воитель, до ночи мне с тобой возиться? Много чести... Куда куснул оборотень?

 

Что за чудеса... Откуда про укус знаете? И про какого такого оборотня говорите?

*Ведьма раздраженно качает седой головой.*
Про того самого оборотня говорю, что тебя цапнул! Или думал, что это Валдагор был или еще какой-нибудь зверь дикий? Тьфу ты... Откуда знаю, откуда знаю... Нашептала сова мне на ушко, что придет нынче воин-недотепа о здоровье моем справиться да по хозяйству подсобить.
*Ведьма всплеснула руками от нетерпения.*
Ну что ты, в самом деле! Да от тебя за версту диким зверем разит, может, кто и не почувствует, а мне так сразу все понятно. Оборотень на тебя напал, тут и думать нечего!
Значит, егерь оборотнем стал. Вот оно что! И теперь мы с ним в одной упряжке. Стало быть, скоро и я на охоту на окрестных жителей выйду?

Выйдешь, воин, коли не сделаешь, как я скажу. На ком метка зверя стоит, тот обречен рано или поздно его личину принять. Так-то оно... Облик свой потеряешь, душу свою потеряешь - завладеет он тобой на веки вечные! Ну-ка, ну-ка...
*Ведьма прищурилась.*
Егерь, говоришь? Коли ты его не только в зверином обличье видел, так и из него не поздно хворь изгнать. И ему помочь еще можно, воин.
*Ведьма прикладывает руку к голове, сосредоточенно что-то вспоминая.*
Знаю зелье одно, которое исцелить вас с егерем может, только помощь понадобится в его приготовлении. Сдюжишь, как думаешь?
Лиха беда начало! Справлюсь. Да и не в том я положении, чтобы от шанса излечиться отказываться.

*Ведьма кладет перед вами кусок туши какого-то зверя.*
Приманку, прибери в рюкзак. Слушай внимательно, воин, и запоминай слово в слово! Пойдешь в лесные заросли, там логово молодых оборотней [12] , неокрепших еще, недавно обратившихся. Достанешь из рюкзака кусок мяса, который я травами натерла, чтобы не звериный дух от тебя отбить, на поляне бросишь как приманку - и жди. Оборотни кровь почуют и сами тебя найдут. Десять зверей убить надо и с них кровь собрать для Изгоняющего зелья. Как крови достаточно наберешь, времени не теряй, сразу ко мне возвращайся. Ну, ступай, воин, ступай.
 Ваша цель: Используя приманку в Зарослях жасмина, соберите кровь с 10 молодых оборотней [12] . Затем принесите кровь Ведьме Гредее.

Получено: Приманка1 шт.
 
 
На Вас совершено нападение .
Начался бой « Нападение на _ Амазонка».
*Достав из рюкзака Приманку, вы бросили ее на поляну и стали ждать появления хищника. Учуяв запах свежего мяса, Молодой оборотень выскочил из-за дерева и, едва завидев добычу, бросился на вас.*
.....
Окончен бой « Нападение на _ Амазонка».
Получено: Кровь оборотней 1 шт.
Вы получили: 24 55
Вы получили 2 энергии.
 
В карманы ставим сейки и антимагию по 3шт. Сейки обязательно - снимать с себя "Проклятье оборотня", антимагия чтобы снять с оборотня "Вампиризм", но его снимать не обязательно, просто придется снести на пару тысяч больше восстановленного ХП.
Двар - Проклятье боротня
 
 
Двар - вампиризм - квест Ночной охотник
 
 Дикая пуща  Ведьма Гредея

 Кровь оборотней добыта

*Ведьма втягивает носом воздух.* 
Уффф... Звериный дух... Стало быть, воин, удалось раздобыть крови оборотневой? Отдышись, отдышись маленько, прежде чем говорить. Нелегко тебе пришлось...
Не скажу, что просто было, но кровь десятерых молодых оборотней достал.

Ну тогда передохни малость, воин, отдышись да снова за дело принимайся, ибо каждая минута у тебя на счету. Оберни беду себе на пользу, хоть на время...Чувствуешь, как слух обострился, глаза зорче видеть стали, да и нюх не подводит? Сила оборотня в тебе пробуждается, но дорогую цену за нее платить придется - жизнь взамен отдашь, коли вовремя зверя не изгонишь. Ну так слушай, раздобыть еще надобно Ртути да Флюоритов, Хосты собери да Динихтиса налови. А самое главное, придется к самому Царю скорпионов [11] пожаловать за желчью его да Умертвие Фазгрода [12] отыскать, чтобы его Мертвенное сердце из груди вырвать. Все это для зелья пригодится, воин, так что не мешкай!

 Ваша цель: Принесите Ведьме Гредее 3000 Ртути, 500 Флюоритов, 500 Хосты, 500 Динихтиса, 1 желчь царя скорпионов и 1 Мертвенное сердце.

 
Изъято: Кровь оборотней10 шт, Приманка1 шт.
 
На этом этапе многие отказываются от квеста, т.к. выходит не дешевое подношение, не соответствующее награде, да и "Звериный укус", уменьшающий в 2 раза ваш уровень ХП не позволит комфортно играть пока не закрыть квест.
Вы отказались от квеста "Ночной охотник ".
Изъято: Звериный укус 1 шт.
Если же вы все-таки решите сдать все ресурсы ведьме, то в итоге получите:
 
 
Получено: 20000 опыта, 5 55, 500 репутации города, Походная перевязь 
 
Вы завершили квест "Ночной охотник".