Доступ к архивному хранилищу эльдивов - сакральные знания Двар 
Квест доступен после прохождения квеста Заколдованный архив


 Верховья гнева   Маг Чули-а-Вейна

 Доступ к архивному хранилищу эльдивов

Народ эльдивов чтит тебя, мой друг, ты оказал немало нам услуг! В который раз я повторюсь, прославленный воитель, эльдивский лагерь - дом второй тебе, успокоения обитель! И коль захочешь об истории эльдивской ты узнать, прошу, ступай наш древний летописный свод читать! Врата хранилища архивного открыты для тебя!

Благодарю за доверие. 
 Ваша цель: Прочитайте V часть хроник древнего народа. Чтобы попасть в хранилище, обратитесь за помощью к магу.
 
 
Для Вас начался квест "Доступ к архивному хранилищу эльдивов". Желаем удачи!
 
Появляется новый диалог "Архив эльдивов" :
 
 Верховья гнева   Маг Чули-а-Вейна

 Архив эльдивов

Ты право это заслужил, друг мой, ты преданный защитник наш, храбрец и истинный герой! Я окажу тебе простейшую услугу как гостю моему и другу! 
*Прошептав заклинание, маг чертит в воздухе невидимую арку, которая через мгновение превращается в реальную.*
Входи смелей - врата хранилища открыты! Любую рукопись ты выбирай, и коли не утрачена она, так прямо здесь и изучай!
Эльдивские хроники. Том V.
Эльдивские хроники. Том IV.
Эльдивские хроники. Том III.
Эльдивские хроники. Том II.
Эльдивские хроники. Том I.
*Выйти из архива*
 
Для чтения доступны только Эльдивские хроники. Том V.  
 
 Верховья гнева   Маг Чули-а-Вейна

 Эльдивские хроники. Том V

Часть пятая, в коей речь пойдет о крофдорском вероломстве и об оставлении эльдивскими воителями Розы ветров.
Решив возвести на границе земель могучую крепость, коей надлежало стать опорным пунктом и единым защитным сооружением для двух народов, мы связывали себя нерушимой клятвой содружества. Две расы, волею судьбы, избравшие Фэо из сотни других миров своим пристанищем, были обречены стать союзниками, забыв былые разногласия. И объедк™вͮеувЂдыﻹи а₠горᾹатᶛ؄зы™до. Ав₠В…
*В этом месте свиток был порван и наспех склеен прозрачной смолой туфилового дерева. Восстановить фрагмент текста не удалось.*
…ле завершения строительства меж нашим народом и крофдорским встал вопрос о разделении территории внутри твердыни, ибо сколь дружественны ныне ни были наши отношения, сколь благородны ни были помыслы, у каждой расы была своя армия и свой воинский уклад. Придя к согласию, мы приступили к укреплению крепостных стен и дозорных башен и к освоению отныне принадлежащего нам пространства.
*Далее следует примечание летописца, написанное убористым почерком.*
Описание строительства Розы ветров и чертежи, по которым возводилась крепость, подробно описаны в одном из предыдущих томов эльдивских хроник.
*Развернуть среднюю часть свитка, чтобы продолжить чтение.*
 
Крушением надежд наших на прочный союз с крофдорским народом ознаменовался двадцать третий восход Мирроу с момента возведения крепости. Хранилище артефактов, служившее нам и арсеналом, было расхищено. Крофдоры, с коими разделили мы невзгоды и тяготы первых дней пребывания в Фэо, вероломно предали нас. Под покровом ночи, пользуясь положением доброго соседа и союзника, они проникли в эльдивское хранилище Розы ветров. Когд… у…вышер…ть…алько…шар. Дальни… уг…доры… эльд…стят!
*В этом месте свитка был сгиб, вследствие чего чернила стерлись, и восстановить фрагмент текста не удалось.*
…безвозвратно были утеряны лучшие образцы искусной работы эльдивских оружейников! Эльдивский арсенал оскудел, и если бы кто-то вознамерился напасть на нас, лишь древняя магия стала бы нам подспорьем и защитой.
*Развернуть свиток полностью, чтобы продолжить чтение.*
 
Дабы скрыть следы преступления и отвести подозрения, крофдоры опустошили и свои кладовые. Коварство их не знает грани! Продумав все до мелочей, те, что прославляли дружественный союз двух рас, так жестоко обманули наше доверие! Как лживы были речи крофдоров, кричавших о своей невиновности! Как дерзки были их попытки обвинить наше племя в исчезновении их арсенала! Но вина крофдорского народа неоспорима, ибо лишь мы и они владели Розой ветров… лишь мы и они обитали на этих землях… и лишь мы и они знали о хранилище с оружием.
 
Произошедшее в древней твердыне стало жестоким уроком нашему народу, мы получили подтверждение мудрости предков: тот, кто был тебе врагом, не станет верным другом. Заключив перемирие с недругом, мы готовы были отринуть былые обиды и обуять ненависть, пылавшую в сердцах наших, но рожденный крофдором навсегда останется крофдором, неспособным к благородству и искренности. Дружественный союз был разорван раз и навсегда. В Фэо, новом для нас мире, эльдивам и крофдорам было суждено остаться врагами…
 
И народ эльдивов покинул Розу ветров, крепость, стены которой были безмолвным напоминанием о великом предательстве…
*Начать чтение других хроник*
 
00:08   Выполнено достижение "Сакральные тайны"  
00:08  Ваш навык Сакральных знаний увеличился на 1.
00:08  Прочитав несколько страниц летописной истории эльдивского народа, вы сумели больше узнать о жизни и ключевых моментах в судьбе древней расы.
 
Открывается новый диалог: 
 
 Верховья гнева   Маг Чули-а-Вейна

 V том хроник изучен

Коль хочешь многое познать и больше о народах древних знать, страницы хроник добывай в сражении с врагами! Пусть таинства откроются тебе, забытые веками!
Благодарю за доверие, маг. Я буду помогать восстанавливать архив.
 
 Возможность добывать страницы IV тома, страницы III тома, страницы II тома и страницы I тома при уничтожении любого крофдора, чей уровень не меньше вашего более чем на 1. Вы должны находиться под эффектом Уллериуни или Ирригудо. 
 
Вы завершили квест "Доступ к архивному хранилищу эльдивов".

После закрытия квест "Доступ к архивному хранилищу эльдивов" открывается возможность прокачивать сакральные знания.