Поединок со смертью


Данный квест становится доступным после прохождения квеста "Судьба автора"

 Склепы вассалов  Некромант

 Поединок со смертью

*Варит какое-то зелье в большом котле. Завидев незваного гостя, хмурит брови. Щелкает пальцами – и кипящее содержимое котла испаряется из сосуда, как по волшебству.*
Держите подальше свой любопытный нос от моего варева, воин. Одна капля этой жидкости способна разъесть вашу кожу и превратить вас в одного из тех скелетов, что никак не найдут успокоения. Лишнее пополнение оравы костяных монстров мне ни к чему. На кладбище от них и так не отмахнуться...

 Меньше всего мне хотелось бы помешать вашей работе, почтенный некромант

*Беспардонно перебивает вас.*
И все-таки вы помешали, так что перейдем от любезностей к сути! Зачем именно чрезмерно живой и полнокровный воитель пожаловал в этот унылый край? Здесь вотчина мертвецов, и обычным людям среди могил приходится несладко.
Меня мучают вопросы, связанные с этим дневником! Посмотрите сами, насколько он подозрителен! Провидица напрочь отказалась иметь дело с этой вещью!

*Презрительно кривится при упоминании прорицательницы.*
А-а, светлая магия... Сплошной страх перед неизведанным, защитные обереги и гадание на чайных листьях... Ни одного удачного проклятия или порчи. Здешняя ворожея только и может, что обещать кумушкам верного суженого и путешествие на край света. Дайте этот дневник мне. Я покажу вам, как работает настоящий мастер!
 Прошу, вот он! Думаю, вы сможете извлечь из него немало любопытного...

*Небрежным движением берет дневник и дотрагивается до его обложки. Лицо мага становится задумчивым.*
Та-а-ак, это становится интересным... Весьма многообещающая находка, воин... Неужели вы не чувствуете, что страницы этого дневника скрывают в себе большее, чем кажется на первый взгляд. Похоже, его владелец использовал тайнопись, чтобы скрыть какие-то секреты...
 Поразительно! И вы все это поняли лишь за одно касание! Вы самый мудрый из чародеев, с которыми мне выпала честь познакомиться!

*Ваш собеседник весьма польщен, но изо всех сил старается скрыть это.*
Гм... Если до этого вы сталкивались только с такими «умельцами», как местная ворожея, ваше удивление понятно. Но опытный чернокнижник моментально определит, что скрывается под обложкой книги. К сожалению, прочесть зашифрованные записи невозможно. Дневник запечатан особыми чарами, посторонний взгляд не сможет распознать секретные буквы.
 Это удручает! Нельзя ли как-то пролить свет на тайны послания?

*Скептически осматривает принесенную вами рукопись.*
Дайте подумать... Возможно, здесь помогло бы зеркало Темной истины. Уникальный артефакт, в котором все отражается ясно и правдиво. Изготовить его сложно, и я вряд ли займусь этим, если вы не согласитесь мне помочь.
Какие могут быть сомнения! Разумеется, я помогу вам в столь нелегком деле!Тогда начните с поисков рецепта по созданию зеркала. Конечно, большинство обитателей Фэо и не подозревают, где он находится. Я подскажу вам. Склеп умертвия – подходящее место для начала поисков. Мне помнится, там среди пыли и обломков костей валялось немало важных бумаг... Поспешите, боец! На кладбище время течет так медленно, что можно умереть от скуки!

 Ваша цель: Отправившись в склеп умертвия и сразив Умертвие Фазгрода [12] , отыщите схему в которой скрыт секрет создания зеркала темной истины. После этого вернитесь к некроманту.
Награда: 15000 опыта, 10.
 
Текущая цель: Найдите злое око, мертвенное сердце, ртутное зеркальце. Возложите трофеи на алтарь бога мертвых и проклятых с 23.00 до 01.00.

Создание зеркала темной истины
*Обагренный алтарь возвышается на равнине мрачной и неприглядной громадой. Странное зловоние исходит от его поверхности, где лежит груда Злых очей и прочих приношений, которые адепты бога мертвых и проклятых дарят своему жуткому покровителю. Примет ли столь грозный властелин и ваше скромное пожертвование?*
 Я возлагаю на сей алтарь трофеи, добытые с великим трудом! Надеюсь, ты воззришь на мои усилия и одаришь меня зеркалом Темной истины, бессменный повелитель мрака!

*Тьма сгущается над алтарем, и вам внезапно становится трудно дышать, точно чья-то всесильная рука схватила вас за горло и сдавила его. Но это судорожное ощущение быстро проходит. Отдышавшись, вы замечаете призывный блеск на каменной поверхности. Его испускает простое зеркальце, появившееся там неясно каким образом...*
 Ваша цель: Прочитайте дневник c помощью зеркала темной истины, после этого вернитесь к некроманту.

Получено: Зеркало темной истины 1 шт. Изъято: Злое око 1 шт, Ртутное зеркальце 1 шт, Мертвенное сердце 1 шт, Схема зеркального мастера 1 шт.

Испольуем зеркало в рюкзаке, идем к Некроманту

 Склепы вассалов  Некромант

 Секрет дневника раскрыт 
*Слушает ваши сбивчивые объяснения с нарастающим интересом.*
Похоже, этот горе-экспериментатор умел хранить секреты! Даже вход в лаборатории он замаскировал весьма разумным образом... Подземелье, описанное в дневнике, находится не в этом мире, нет, а там, где наше время и пространство не действуют... Возможно, ему казалось, что в такой обстановке воскрешение несчастной девушки пройдет с большим успехом...
 С виду его рассуждения кажутся логичными. А это не так?

*Кривит губы в усмешке.*
Полюбуйтесь на вид за моим окном! Как вы думаете, сколько мертвецов бродило бы здесь, мешая почтенным горожанам, если бы мне приходилось каждый раз отправляться в иное измерение ради их оживления? Нет, это удел жалких подмастерьев! Гиганты духа, похожие на меня, действуют совсем иначе...

 Могу поспорить, что такой столп магического знания, как вы, уже понял, как найти дорогу в ту лабораторию!

*Пренебрежительно.*
Это проще, чем убить Крэтса, воин... Исходя из записей в дневнике, ясно, что лабораторию охранял самый обычный голем, созданный во время экспериментов. Жаль, что со смертью мага и сам голем рассыпался в прах... Бездумный страж [11] помог бы нам отыскать верный путь. Но никто не исчезает бесследно! Если мы найдем части тела голема и соединим их, я смогу вдохнуть жизнь в каменного слугу ученого.
 Посоветуйте, какие именно обломки нужны для воссоздания голема?

Ничего особого для этого не нужно! Всего лишь 30 щепоток праха от неупокоенных созданий и 20 обломков магического гранита... Я предполагаю, что каменные части растащили по своим норам чудовища, которых много в Фэо... Не ищите среди них тех, кто сильнее вас – истребите побольше равных вам созданий, и вы соберете куски гранита.
 Ваша цель: Уничтожая чудовищ из расы Крофдоров и Эльдивов, добудьте 30 щепоток праха и 20 осколков гранита. Отнесите добычу некроманту для оживления голема [11] .

Прах и осколки гранита найдены
Неплохо-неплохо... Во всяком случае, вы управились быстрее, чем это сделали бы другие воины на вашем месте. Тем больше времени у вас останется, чтобы отправиться еще по одному моему поручению... И незачем возводить глаза к небу, я прекрасно вижу выражение вашего лица! Не забывайте, что это вас интересует тайная лаборатория, а вовсе не меня!
 Действительно, для меня это важно. Итак, куда мне придется наведаться?

Части, которые вы подготовили для будущего голема – выше всяких похвал. Но, увы, не так важно тело, как внутреннее содержание... хотя, глядя на большинство местных жителей, трудно поверить, что у них вообще есть что-то кроме чугунной головы да мышц. Голему необходима душа, воитель! И вот с этим возникли сложности...
 Но почему? Ведь в мире бродит столько неприкаянных призраков...

*Грозит вам костлявым пальцем.*
Не рассуждайте о том, чего вы не в силах понять, воитель. Душу невозможно заточить в тело из гранита! Мне придется совершить то, что доселе считалось невозможным – создать ее с чистого листа! Вам стоит отправиться в Чертоги и отнять у магов, что охраняют эту неприступную обитель, 10 осколков души... Также для священнодейства мне нужны 50 немертвых эликсиров смерти. Где вы будете их искать – не моя печаль!
 Ваша цель: Сразитесь с магами, охраняющими волшебные Чертоги, и отнимите у них 10 осколков душ. Также найдите 50 немертвых эликсиров смерти. После этого вернитесь к некроманту.

Изъято: Щепотка праха 30 шт, Обломок гранита 20 шт.

 

 Склепы вассалов  Некромант

 Осколки души и эликсиры смерти найдены 
*С пафосом произносит отточенные и грозные слова заклинания.*
Пробудись, душа! Исцели этот прах, что лежит у ног моих! Восстань из небытия, покорный мне страж! Вспомни былое и поведай нам о том, как найти путь за пределы этого мироздания...
*Голем начинает шевелиться, искры проходят по его телу, когда обломки соединяются один с другим.*
Осторожно, он все еще выполняет приказы прежнего господина! Воитель, вам надо приструнить его, прежде чем голем [11] расплющит вас ударом кулака!

 Ваша цель: Сражаясь с големом [11] , подчините его своей воле, после этого поговорите с некроматном.

12:07 На Вас совершено нападение Бездумный страж [11] .
12:07 Начался бой « Нападение на Триумвиратор».
12:07 Едва голем с чудовищным треском поднялся на ноги, как из его каменной глотки донеслось утробное ворчание. В памяти у гиганта еще остался приказ прежнего хозяина защищать лабораторию даже ценой собственной жизни. Выполняя свое предназначение, чудовище бросилось на вас. Изъято: Осколок души 10 шт, Немертвый эликсир смерти 50 шт.
..... 7000ХП удары 100-130
12:08 Окончен бой « Нападение на Триумвиратор».
12:08 С невероятным трудом, призвав на помощь все свои силы, вы сумели подчинить голема и заставить его служить вам с той же искренностью, как несколько лет назад, когда он помогал безумному ученому. Теперь вызнать у него расположение секретной лаборатории будет довольно просто.

 

 Склепы вассалов  Некромант

 Страж лаборатории повержен 
Голем [11] покорился вашей воле, боец... К сожалению, его воспоминания смутны и хаотичны. Я даже попытался проникнуть в его сознание, но, увы, в граните трудно отыскать крупицы разума. Однако этот твердокаменный монстр твердо помнит одну картинку... В его пустой голове постоянно всплывает изображение какого-то низкопробного трактира... Скрип лестничных ступеней и голос хозяина, приказывающий этому стражу следовать за ним на второй этаж. А затем возникло явственное ощущение запаха свежей краски и грубых мазков кистью. Странно, не так ли?
Должно быть, это зацепка! Теперь разгадать, где начинается путь в лабораторию, труда не составит!

Прекрасно, вот и займитесь поисками. 
*Оценивающе смотрит на голема.*
А тебе, громила, я найду применение... В мои годы уже трудновато сдвигать надгробия и ворочать гранитные плиты! Ступай за мной, у меня есть для тебя работенка! 
*Когда голем подчиняется, некромант напоследок поворачивается к вам.*
Я оказал вам немалую помощь боец, так ответьте мне любезностью – и не беспокойте меня более!

 Ваша цель: Найдите тайный проход в секретную лабораторию в трактире который находится в пригороде О'Дельвайса.

Идем в трактир, поднимаемся на второй этаж, нижимаешь на картину справа

Едва вы провели рукой по картине, как она сдвинулась в сторону. За массивной рамой оказался спрятан портал, шагнув в который, вы буквально за пару мгновений перенеслись ко входу загадочной лаборатории.

Создаем группу, шагаем в лабораторию

В режиме охоты бродит Окровавленный кадавр - нападаем на него...
Вы совершили нападение на Окровавленный кадавр [11] .
Начался бой « Нападение на Окровавленный кадавр».
..... 7000ХП, бьет 110-150
Задыхаясь от омерзения, вы смогли оборвать существование этой нелепой ошибки ученого, чей вид был настолько отвратителен, что его невозможно было вынести. Гнусный кадавр рухнул на землю и испустил дух... Остается надеяться, что ни один экспериментатор больше не посмеет вернуть его к жизни.
Окончен бой « Нападение на Окровавленный кадавр».

Получено: 15000 опыта, 410.

Вы завершили квест "Поединок со смертью".