Чертовщина какая-то


  
Буйманова слобода  Правитель Пиреней

 Чертовщина какая-то 

Да что же это делается?! Час от часу не легче! Так мы и урожай не соберем! 
 День добрый, правитель Пиреней! Что случилось, отчего вы негодуете?

Да как же мне не возмущаться, коли такое творится в мире! Отправил я отряд селян на уборку урожая, а через несколько дней является гонец от них и сообщает, что селяне в панике, требуют их вернуть обратно и отказываются продолжать сбор урожая! 
 Это что же, бунт?! Или есть причина такого их поведения? 

Этот гонец поведал, что в их становище происходят страшные и непонятные вещи! По ночам раздаются душераздирающие звуки, странные тени появляются то тут, то там. Но самое ужасное и необъяснимое это то, что по уверениям селян пролитая вода течет…вверх! 
 Этого не может быть! Может, они там вина перебрали?! 

Воин, если бы видели лицо того гонца! Он был так напуган, что рассказывал о происходящем, озираясь по сторонам и дрожа, как осиновый лист! Еще он обмолвился о неких следах, которые селяне обнаружили на полу однажды утром. Якобы половицы были словно выжжены огнем, но никто не видел никакого огня и не почуял запах дыма! 
 Мдааа, колдовство какое-то… 

Вот именно! А раз так, то и разобраться в происходящем может лишь колдун Арнабаг! Воин, я прошу вас, помогите мне, сходите к колдуну и расскажите ему все, что услышали от меня. Пусть он объяснит, что к чему и поведает как бороться с этой бесовщиной! 

Ваша цель: Отправляйтесь к колдуну Арнабагу на Курган плача и узнайте у него, как избавить дом поселенцев от чертовщины. 

Для Вас начался квест "Чертовщина какая-то". Желаем удачи!

 Курган Плача  Башня колдуна  Колдун Арнабаг

 Разговор с Арнабагом о чертовщине у поселенцев 

Что вы так тарабаните в дверь, воин?! Пожар что ли?! 
 Простите, Арнабаг, что потревожил вас, но дело не терпит отлагательств! 

 Ладно, вещайте, что там у вас. 
 Правитель отправил селян на сбор урожая. И вот по прошествии некоторого времени они требуют, чтобы их отозвали с работ, так как они ужасно боятся того, что там происходит! 

Воин, вы ничего не путаете? Вам точно я нужен? Я не занимаюсь укрощением нерадивых работников. 
 Нет-нет, вы послушайте, в чем причина! Там происходят страшные вещи: появляются странные выжженные следы, тени, раздаются леденящие душу звуки, и даже…вода там льется вверх! 

Кхм, странно. Но я, к сожалению, не смогу вам помочь, этот вопрос не в моей компетенции. 
 Что же делать?! Прямо чертовщина какая-то! 

Чертовщина…Чертовщина…Точно! Я знаю, кто сможет вам помочь! Недавно в наших краях поселился странствующий охотник на нежить – паладин Шико! Все, что касается чертей, восставших мертвецов, теней и прочей нечисти – это по его части! Ступайте-ка вы, воин, к Шико. Возможно, он поможет. 

Ваша цель: Отправляйтесь к паладину Шико в Королевскую усыпальницу и узнайте у него, как избавить дом поселенцев от чертовщины. 

 
 
Королевская усыпальница  Паладин Шико

 Разговор с Шико о чертовщине у поселенцев 

День добрый, воин! Чем это вы так озабочены? 
 Здравствуйте, Шико! Если вы мне не поможете разобраться в одном деле, то я даже не знаю, куда дальше идти. 

Так расскажите, в чем дело, может, и я сгожусь. 
 Правитель отправил селян на сбор урожая. Они разбили лагерь неподалеку от места работ, сначала все было нормально, но вскорости там стали происходить странные вещи.

Это как-то связано с нежитью? Что именно там происходит? 
 На половицах появляются будто огнем выжженные следы, по ночам раздаются душераздирающие звуки, по углам прячутся тени и даже вода течет вверх! Вы – последняя надежда! Если вы не поможете, то… 

Не волнуйтесь, воин, я знаю, в чем тут дело. Селяне, по всей видимости, разбили свой лагерь на месте поля давней битвы, где воины крушили отряды нечисти. Эта земля пропитала черной энергией, в ней погребены те, кто столкнулся со смертью не впервые. Таких мест немало в нашем мире, и живые не могут спокойно обитать в таких землях. 
 Что же делать? Неужто крестьянам действительно придется прекращать уборку урожая? 

Не волнуйтесь. Мы – охотники на нежить давно уже изобрели способ усмирения таких земель. Я дам вам пузырек, в нем святая вода, которой нужно окропить всю казарму и земли вокруг нее. Если крестьяне сделают все, как я сказал, голоса, видения и прочие каверзы нечисти прекратятся. Счастливо! 

Ваша цель: Отнесите полученный пузырек со святой водой правителю Пиренею в Буйманову слободу. 

Получено: Пузырек со святой водой 1 шт.

 

 

Буйманова слобода  Правитель Пиреней

 С чертовщиной покончено 

Воин! Утешьте меня, скажите, что колдун помог вам разобраться с происходящим! 
 Нам помог паладин Шико. Он охотник на нежить и сказал, что, видимо, лагерь крестьян стоит на давнем поле брани, где нежити много полегло. 

А как с этим бороться он вам не сказал?! 
 Сказал. Вот, возьмите этот пузырек, в нем святая вода. Ею нужно окропить казарму и землю вокруг, и все будет хорошо. 

Отлично! Благодарю вас, воин! Вы очень помогли! Я прямо сейчас отправлю этот пузырек с гонцом в лагерь селян. Пусть они сделают все необходимое и спокойно продолжают трудиться.

Вы завершили квест "Чертовщина какая-то". Получено: 300 опыта, 20 репутации вашего города. Изъято: Пузырек со святой водой 1 шт.